Подскажите, кто знает. Купили некие устройства, называемые Грозозащита МГ-UTP2-1-2/45 разъемы RJ-45 (вход-выход), как основные средства. Какой ОКОФ к ним подходит?
Подскажите, кто знает. Купили некие устройства, называемые Грозозащита МГ-UTP2-1-2/45 разъемы RJ-45 (вход-выход), как основные средства. Какой ОКОФ к ним подходит?
Я не думаю, что эти устройства нужно учитывать отдельно. В конце концов, вы же не учитываете отдельно каждую розетку, (сетевую и телефонную).
Если у Вас на балансе есть Локальная Ввычислительная Сеть (ЛВС), как ОС, то это модернизация ЛВС (явное улучшение технических характеристик).
ps: вот в качестве примера - завтра вы приобрете еще один комп, естественно, его надо будет подключить в сеть, соответственно, вы приобретете N метров кабеля и розетку RJ-45. И что, эту розетку тоже надо ставить на баланс, как ОС ?
А послезавтра купите телефон, к нему тоже надо телефонную розетку...
ps: ps: А впрочем, все одно стоимость ее (грозозащиты) от силы рублей 300, так что сразу на забаланс. И зачем вам ОКОФ?
хотя
14_3222275 - Предохранители и разрядники
14_3222270 - Устройства защиты линий связи
и т. д.
Спасибо за развернутый ответ. И всё бы ничего, если бы мы купили грозозащиту для себя. Но мы купили её для городской администрации (функция такая возложена на наше учреждение, покупать централизованно компьютерную технику и прочее оборудование и материалы для неё). Теперь мы эту грозозащиту должны передать в комитет по управлению муниципальным имуществом, а они уже в администрацию передадут. И вот встал вопрос, основные ли это средства или материалы? Я настаиваю, что основные. Срок полезного использования более 12 месяцев явно. Вопрос был только в подборе ОКОФ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)