Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Иностранный гражданин может быть совместителем?

Просвятите пожалуйста...
    Сотрудник - иностранный гражданин (Литва) документы все есть т.е. разрешение, регистрация... и т.д.

так же есть 2 организации ООО и ЗАО с одними и теми же учредителями... т.к. это Группа компаний.... но юр. лица они соответственно разные.

Вопрос: может ли иностранный гражданин быть принят на должность генерального директора в обоих организациях? т.е. быть совместителем?

Где то кажется читала что нет, но не могу найти... и с чем это связано, с тем, что в разрешении на работу написано юрист, и по совместительству менеджером работать не может... т.е. тут понятно... или же он впринципе совместителем быть не может????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ёёж, прежде чем разбираться с совместительством, надо разобраться с самой возможностью работать в РФ. Разрешение на работу, как вы пишите, у литовца есть. Но литовец из той категории ИГ, которые приезжают в РФ по визам. Кто (ООО или ЗАО) для данного гражданина оформлял документы? Обычно, в разрешении на работу визовых ИГ указывают не только кем может работать товарищ, но и в какой конкретно фирме.
    Думаю, чтобы он мог работать по совместительству, у обеих фирм должно быть разрешение на его привлечение к работе, и у ИГ должно быть 2 разрешения на работу, для каждой из фирм.
    ИМХО

Клерк
    Наш Литовец имеет разрешение на временное проживание в РФ (на 3 года, в течении года будет вид на жительство), и на основании разрешения на работу, может работать в любой организации т.е. ему не нужно получать разрешение на привлечение иностр. раб. силы и т.д. Он сейчас считается как типа гражданин ближнего зарубежья...
    Вот такой вот кадр может быть совместителем?

зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Если у вас Группа компаний, то наверное есть возможность сделать одну из компаний управляющей по отношению к другой и вопрос с иностранцем и его совместительством, тогда отпадет!

Клерк
    Цитата Сообщение от В.С. Посмотреть сообщение
    Если у вас Группа компаний, то наверное есть возможность сделать одну из компаний управляющей по отношению к другой и вопрос с иностранцем и его совместительством, тогда отпадет!
    т.е. как таковая проблема совместителя есть?
    читаем в разных книгах в консультанте, какие условия работы совместителей, какие компенсации и т.д. т.е. как бы подразумевается что можно... но напрямую ничего не написано...

Думала может кто доподленно знает...

Клерк
    Ёёж, давайте еще раз.
    на основании разрешения на работу, может работать в любой организации
    значит он вправе выбирать работодателя. Надеюсь это разрешение вы видели, а говорите это не со слов ИГ.

ему не нужно получать разрешение на привлечение иностр. раб. силы
    Ёёж, этот момент не поняла. Такое разрешение должно быть не у работника-иностранца, а у работодателя, т.е. у организации.
    Он сейчас считается как типа гражданин ближнего зарубежья...
    Из чего сей вывод сделан?

Ёёж, этот момент не поняла. Такое разрешение должно быть не у работника-иностранца, а у работодателя, т.е. у организации.
    Это зависит от того каков статус ИГ при пресечении границы, в некоторых случаях разрешение на работу ИГ самим работодателям получать не требуется, так ИГ его уже получил сам!

Клерк
    по первому пункту да!!! принимающая сторона не организация... т.е. выбирать работодателя он вправе.
    по второму: я имела ввиду организацию, что организации не нужно...
    по третьему: поскольку гражданин имеет право на проживание он относится теперь к без визовому режиму (отсюда такое сравнение)

т.е. как таковая проблема совместителя есть?
    Думаю что нет! И впринципе он может работать совместителем в одной фирме и быть оформленным по основному месту работы в другой, единственно там нужно будет по спец. форме уведомить об этом териториальный орган ФМС!

Клерк
    поскольку гражданин имеет право на проживание он относится теперь к без визовому режиму (отсюда такое сравнение)
    Т.е. это ваше предположение? Сомневаюсь в вашей правоте.
    я имела ввиду организацию, что организации не нужно...
    это верняк или тоже предположение, которое вытекает из
    принимающая сторона не организация
    Хочу уточнить эти моменты для себя

Клерк
    1. Исходя из оформленного разрешения на работу и информации из ФМС. (сотрудник уже пришел к нам со всеми документами, мы ничего не оформляли)
    2. Верняк, потому что ему оформлено разрешение как гражданину ближнего зарубежья. (но он таковым не является)
    3. И принимающая сторона не организация т.к. у него стоит регистрация на 3 года в паспорте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)