Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Бездельница Lucky

Агентский договор с нерезидентом

Подскажите, пожалуйста. Российская компания - агент заключила агентский договор по оказанию услуг нерезиденту, у которого нет представительства в РФ, и оказываемые услуги не связаны с извлечением дохода в пользу нерезидента (администрирование). Правильно ли я понимаю, что согл. ст. 148 НК местом реализации услуг агента является территория РФ, если покупатель осуществляет деятельность на территории РФ, а в нашем случае этого нет, поэтому агентское вознаграждение не облагается НДС? Или все по-другому?
    Поделиться с друзьями

2. Rokkanon
    Гость
    А точнее можно об услугах? Вы уверены, что они не оказываются на территории РФ?

3. Клерк Аватар для Бездельница Lucky
    Услуги агента.
    Как я понимаю пп. 4 п.1 ст.148, местом реализации услуг при оказании услуг агента, привлекающего от имени принципала третье лицо для оказания услуг, признается территория РФ, если покупатель услуг-нерезидент осуществляет деятельность на территории РФ. Но у нашего нереза нет представительства и признаки постоянного представительства отсутствуют, значит услуги агента не оказываются на территории РФ?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Услуги агента.

Что агент делает то?
    Как я понимаю пп. 4 п.1 ст.148, местом реализации услуг при оказании услуг агента
    А услуги эти в 4-1-148-НК поименованы?

5. Клерк Аватар для Бездельница Lucky
    Агент занимается сбором и обработкой информации и корреспонденции нерезидента.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)