Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Помогите со списание материалов в пр-во...

Не знаю,как поступить ... В КС-2 материалы в одном кол-ве,мы получили от поставщика и числится у нас на 10 счете в другом (меньшем),соответственно я должна списать ,то что получили ....
    Составляю реестр на списание материалов...в графе "всего по норме" должна занести кол-во из КС-2 ? А в графу "фактический расход" ,то что на 10 счете ? И как то что расход по норме больше ,чем по факту? Вообщем ,посоветуйте пожалуйсто ,как лучше сделать...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Всего по норме догично взять из сметы, ибо она всё-таки привязана к нормам изначально, фактически то, что реально фактически использовали. То, что это меньше нормы не смертельно, все нормы с каким-то допуском, например на облицовку 10 кв.м пола плиткой положено самой плитки 11 кв.м, а у вас вдруг так удачно все порезалось, что уложились в 10, 1 кв.м, а может плиточник особо талантливый попался. Правда если списывате 8 кв.м, то объяснить это трудно.

3. Аноним
    Гость
    Svetishe,а объяснять кто должен,я думаю не бухгалтер наверное???
    Так может мне вообще не надо в реестре на списание материалов указывать норму,а только наименование и факт?
    Спасибо.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Норма должна быть указана, этот жокумент готовит прораб или пто, руководитель визирует, а бухгалтер только учитывает.

5. Аноним
    Гость
    Тогда подскажите пожалуйсто ,должен быть составлен какой-то оправдательный документ,по типу в связи с тем-то ,тем-то фактически было использовано материала меньше...
    Или норму поставить по факту и не заморачиваться? Реестр на списание составляю я-бухгалтер...и даю на подпись Директору.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Когда списано меньше это вообще-то не страшно, не накажут. Но советую не брать на себя функции технических специалистов, на шею сядут и будут ножками болтать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)