Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Доплата разницы в окладах или проценты от оклада

Вопрос такой: главный бухгатер запретил приказы, где указывалась доплата разницы в окладах. Можно только доплата в % или рублях от оклада. С чем это связано (может бухгалтера подскажут). Или такая ситуация только на нашем предприятии.
    Поделиться с друзьями

2. Консалтер
    Аноним, первое, что приходит в голову - необходимость автоматизации расчетов.

Второе - устарел сам подход к определению размера чьей-либо зарплаты в виде куска чужой зарплаты.

(С) я так ду-у-маю...

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    главный бухгатер запретил приказы, где указывалась доплата разницы в окладах.
    а как она это обосновывает? Просто запретила и все?

С чем это связано
    Для меня это загадка. Может что-то пропустила в законодательству. Только сегодня на одного сотрудника оформила разницу окладов
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    может это как-то связано с индексацией в случае повышения окладов при расчете отпуска

5. Аноним
    Гость
    Не связано ли это с налогооблажением? Четких ответов не получено от главного бухгалтера.

6. Консалтер
    Белка ТНТ, разница в окладах была предписана с 1965 года -
    Разъяснение Госкомтруда СССР N 30, ВЦСПС №39 от 29.12.1965 "О порядке оплаты временного заместительства".

там других вариантов (в %, суммой в рублях) вообще не предполагалось, только
    "Замещающему работнику выплачивается разница между его фактическим окладом (должностным, персональным) и должностным окладом замещаемого работника (без персональной надбавки) ..."

Но в ТК РФ ни разу не упомянуто "временное заместительство", а по сути для таких ситуаций применен другой термин -
    "Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором".

И подход к определению размера отдан на откуп договаривающихся сторон.

Можно и разницу в окладах, но это ж не обязательно.

А при автоматизации для такой доплаты - писать отдельный алгоритм, отличный от других доплат-надбавок.

7. Консалтер
    Не связано ли это с налогооблажением?
    никак!
    может это как-то связано с индексацией в случае повышения окладов при расчете отпуска
    если бы так! не индексируется в абсолютных размерах (та самая разница в окладах)

8. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от Laric Посмотреть сообщение
    никак!

если бы так! не индексируется в абсолютных размерах (та самая разница в окладах)
    ну я про это и говорю, может она не хочет, чтобы не индексировалась доплата

9. Консалтер
    может она не хочет, чтобы не индексировалась доплата
    Солнышко 2006, я понимаю, но эта версия тоже не объясняет решения главбуха.
    Ведь автор писал (а)

главный бухгатер запретил приказы, где указывалась доплата разницы в окладах. Можно только доплата в % или рублях от оклада
    то есть можно и так, чтобы доплата потом индексировалась (%), и так, чтобы не индексировалась (в рублях).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)