Вопрос такой: главный бухгатер запретил приказы, где указывалась доплата разницы в окладах. Можно только доплата в % или рублях от оклада. С чем это связано (может бухгалтера подскажут). Или такая ситуация только на нашем предприятии.
Вопрос такой: главный бухгатер запретил приказы, где указывалась доплата разницы в окладах. Можно только доплата в % или рублях от оклада. С чем это связано (может бухгалтера подскажут). Или такая ситуация только на нашем предприятии.
Аноним, первое, что приходит в голову - необходимость автоматизации расчетов.
Второе - устарел сам подход к определению размера чьей-либо зарплаты в виде куска чужой зарплаты.
(С) я так ду-у-маю...![]()
а как она это обосновывает? Просто запретила и все?главный бухгатер запретил приказы, где указывалась доплата разницы в окладах.
Для меня это загадка. Может что-то пропустила в законодательству. Только сегодня на одного сотрудника оформила разницу окладовС чем это связано![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
может это как-то связано с индексацией в случае повышения окладов при расчете отпуска![]()
Не связано ли это с налогооблажением? Четких ответов не получено от главного бухгалтера.
Белка ТНТ, разница в окладах была предписана с 1965 года -
Разъяснение Госкомтруда СССР N 30, ВЦСПС №39 от 29.12.1965 "О порядке оплаты временного заместительства".
там других вариантов (в %, суммой в рублях) вообще не предполагалось, только
"Замещающему работнику выплачивается разница между его фактическим окладом (должностным, персональным) и должностным окладом замещаемого работника (без персональной надбавки) ..."
Но в ТК РФ ни разу не упомянуто "временное заместительство", а по сути для таких ситуаций применен другой термин -
"Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором".
И подход к определению размера отдан на откуп договаривающихся сторон.
Можно и разницу в окладах, но это ж не обязательно.
А при автоматизации для такой доплаты - писать отдельный алгоритм, отличный от других доплат-надбавок.
никак!Не связано ли это с налогооблажением?если бы так! не индексируется в абсолютных размерах (та самая разница в окладах)может это как-то связано с индексацией в случае повышения окладов при расчете отпуска
Солнышко 2006, я понимаю, но эта версия тоже не объясняет решения главбуха.может она не хочет, чтобы не индексировалась доплата
Ведь автор писал (а)
то есть можно и так, чтобы доплата потом индексировалась (%), и так, чтобы не индексировалась (в рублях).главный бухгатер запретил приказы, где указывалась доплата разницы в окладах. Можно только доплата в % или рублях от оклада
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)