Показано с 1 по 12 из 12
  1. lizon
    Гость

Вопрос Переход с совместительства на основное место работы

Дорогие специалисты! Обращаюсь к Вам за помощью.
    Вот такая вот ситуация:
    У нас в фирме была бухгалтер по совместительсту, потом ее перевели на должность Главного бухгалтера на постоянное место работы.
    Скажите, могу ли я просто принять ее на работу (оформить) с числа перевода на новое место работы без увольнения? Если да, то дайте совет как. Не хочется заниматься увольнением, а потом приемом. Хочется обойтись просто одной записью в Трудовой Книжке: "Принята на должность Главного бухгалтера". Слышала, что вопрос оформления можно решить через Дополнительное соглашение. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    могу ли я просто
    Нет. Придется делать то, что не хочется.
    Можно поиском воспользоваться - тема замусолена до дыр.
    Best regards, Михаил

3. lizon
    Гость
    Перечитала я все сообщения связанные с совместительством, но четкого ответа не нашла, говорят разные вещи . Что же делать?

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    увольнять с совместительства и принимать на основное место работы
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. Татиша
    Гость
    Белка ТНТ, а можно ссылку на нормативный акт

6. lizon
    Гость
    Скажите, вот наш бухгалтер уволился с основного места работы 30 июня, приказ о переводе ее на должность бухгалтера и на постоянную работу у нас сделан от 1 июля. Могу я тогда уволить ее 30 июня (увольнение совместителя) без каких либо записей в Трудовой книжке, а 1 июля принять? Т.е. взять и переделать приказ о переводе на прием?

7. Клерк Аватар для aust
    У меня была подобная ситуация, но я пошла по другому пути: сделала как и вы приказ опереводе, но у меня меняловсь толко место работы на основное, сделала доп. соглашение и взяла с нее заявление. проверку прошла, вроде все в норме! Я тоже много чего перечитала - кто что говорит: с одной стороны место работы не поменялось, изменились условия, т.е. можно сополнит ТД, а с другой стороны как вносить запись в трудовую книжку, какой датой?! По-этому я все же советую Вам переделать приказы, взять с нее 2 заявления -увольнение и прием - уволить и принять ее , только не забудьте выплатить компенсацию за отпуск!!!

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от aust Посмотреть сообщение
    У меня была подобная ситуация, но я пошла по другому пути: сделала как и вы приказ опереводе, но у меня меняловсь толко место работы на основное, сделала доп. соглашение и взяла с нее заявление. проверку прошла, вроде все в норме! Я тоже много чего перечитала - кто что говорит: с одной стороны место работы не поменялось, изменились условия, т.е. можно сополнит ТД, а с другой стороны как вносить запись в трудовую книжку, какой датой?! По-этому я все же советую Вам переделать приказы, взять с нее 2 заявления -увольнение и прием - уволить и принять ее , только не забудьте выплатить компенсацию за отпуск!!!
    Вот скажите мне, плизз, почему нельзя сделать допник к Труд. д-ру, где будет сказано, что работа для работника является основным местом работы. Приказ сделать, как указано выше - о переводе, а в трудовую написать, что с 01.01.08. (пример) принята на работу на постоянное место работы?

9. lizon
    Гость
    Aust правильно я поняла, что указанная мной схема оформления через исправления приказа о переводе проходит? Очень хочется услышать, что я могу не заморачиваться с записями: прием и увольнение по совм-ву, ничего не писать в ТК, а только уволить и исправить приказ о переводе
    И еще, Aust, интересно узнать, что Вы написали в доп.соглашение, с какого числа приняли на работу и что написали в Труд.Кн.
    СПАСИБО

10. lizon
    Гость
    А ответов все так и нет

11. Аноним
    Гость
    У меня была подобная ситуация. Я сначала уволила совместителя и на следующий день приняла его на постоянку.Все прошло нормально. И опять происходит подобное. Уборщица была принята по совместительству, а теперь ее надо принять на постоянно. Директор хочет чтоб в документах все было чисто, и видит подвох в увольнении и сразу же в приеме. Но если сделать доп. соглашение и приказ о приеме на постоянно, что писать в личной карточке? Там ведь указанно , что совместительство. И в трудовой? Ведь как-то не правильно писать, что принята сейчас, если работает уже давно, или запись в трудовой принята на постоянно тоже не то.

12. Клерк Аватар для OlgaK
    запись в трудовой принята на постоянно тоже не то.
    уволить совместителя и принять постоянного...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)