Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк Аватар для georgny

Вопрос Оприходываение товаров и услуг

Помогите разобраться со следующей ситуацией:
    Оприходую в 1С 8.1 материал, делаю поступление товаров и услуг. При проведении документа выходит следующая ошибка:
    ---------------------------------
    Проведение документа: Поступление товаров и услуг ИтС00000001 от 04.08.2008 12:00:00 (Покупка, комиссия)
    Вид субконто <Номенклатура> для счета "62.01 (Расчеты с покупателями и заказчиками)" не определен.
    Вид субконто <Номенклатура> для счета "60.01 (Расчеты с поставщиками и подрядчиками)" не определен.
    Вид субконто <Номенклатура> для счета "60.01 (Расчеты с поставщиками и подрядчиками)" не определен.
    ----------------------------------

В чем может быть проблема что я упустил?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А почему
    материал
    через
    Поступление товаров и услуг
    ? Вы их продавать собираетесь?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для georgny

Вопрос

Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    А почему через ? Вы их продавать собираетесь?
    Нет продавать я материалы не собираюсь, а собираюсь их вводить в эксплуатацию. Кароче с этим я разобрался.

Сейчас меня другой вопрос интересует:

1. Я купил материалы (разные запчасти) и оприходывал их в 1С Бухгалтерия 8.1, т.е. сделал "Поступление товаров и услуг" Получилось проводка - Дт 10.01 Кт 60.01.

2. Клиенту я оказываю услуги, а не занимаюсь перепродажей материалов, поэтому мне необходимо что-то с этими материала сделать, например ввести их в эксплуатацию.
    Помогите мне тут как правильно необходимо поступить?

Посмотрите закладку "Производство", наверняка там найдется нужный вам вариант, который сформирует проводку Д 20 К 10, кстати, логичней и приход этих материалов осуществлять там ж, документом "Поступление материалов".

Клерк Аватар для georgny

Вопрос

Посмотрите закладку "Производство", наверняка там найдется нужный вам вариант, который сформирует проводку Д 20 К 10, кстати, логичней и приход этих материалов осуществлять там ж, документом "Поступление материалов".
    Да все правильно в закладке "Производство" есть тоже самое "Поступление товаров и услуг", но там все взаимосвязано. Т.е. заполнил во вкладке "Покупка" и автоматически отражаться стало в закладке "Производство".

Далее в закладке "Производство" есть ещ подзакладка: "Выпуск продукции", "Переработка", Передача в переработку", "Спецодежда".
    Когда захожу в "Спецодежда", то там есть пункт "Передаяа материала в эксплуатацию". Там делаю запись и получается Дт 20.01 Кт 10.01

Верно?

"Передаяа материала в эксплуатацию"
    и
    получается Дт 20.01 Кт 10.01
    правильно, правда меня смущает, что вы туда попадаете через
    "Спецодежда"

Клерк Аватар для georgny
    и правильно, правда меня смущает, что вы туда попадаете через
    да меня тоже это смущает, т.к. счета приходилось вручную указывать.

и когда делаю провести такую операцию выходит ошибка:

Погашение стоимости (бух. учет): для материала Тонер AQC/BiW AX (hp LJ 5L/6L/1100) 140гр в способах отражения затрат по погашению стоимости нет записей
    Погашение стоимости (бух. учет): для материала Тонер AQC (hp LJ 1200) 150гр в способах отражения затрат по погашению стоимости нет записей
    Погашение стоимости (бух. учет): для материала Фотобарабан для HP LJ5L/6L/1100/3100 AX в способах отражения затрат по погашению стоимости нет записей
    Погашение стоимости (бух. учет): для материала Заправка тонера в способах отражения затрат по погашению стоимости нет записей
    Последний раз редактировалось georgny; 13.08.2008 в 20:58.

т.к. счета приходилось вручную указывать.
    ИМХО, это из-за того, что вы приходовали через
    "Поступление товаров и услуг"
    , да и номенклатуру, наверное с правочнике как "товар" заносили. А когда приходовали, у вас, случайно автоматически не 41 подставлялся?

Клерк Аватар для georgny
    ИМХО, это из-за того, что вы приходовали через , да и номенклатуру, наверное с правочнике как "товар" заносили. А когда приходовали, у вас, случайно автоматически не 41 подставлялся?
    Автоматически вообще никакой счет не подставлялся.
    В номенклатуре приходывали как товар да!

Попробуйте сделать приход через "поступление материалов", номеклатуру тоже "забить" в материалы и потом списать, что получится. Ну, как пример, на одном наименовании.

Клерк Аватар для georgny
    Попробуйте сделать приход через "поступление материалов", номеклатуру тоже "забить" в материалы и потом списать, что получится. Ну, как пример, на одном наименовании.
    "Поступление материалов" такого пункта там в 1С нет. Я же говорю что делал Дт 10 Кт 60

"Поступление материалов"
    Как нет?

Клерк Аватар для georgny
    Как нет?
    Ну вот так! Есть только "Оприходывание товаров и услуг", про "Оприходывание материалов" нет ничего.
    В номенклатуре все эти единицы у меня находятся в "материалах" кстати.

В 1С Бухгалтерия 8.1 я не видел пункта "Оприходывание материалов"

Умный Клерк!
    вы чего ТВОРИТЕ!?!?!?!!?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для georgny
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    вы чего ТВОРИТЕ!?!?!?!!?
    Как чего того. Посоветуйте?

Клерк
    А о какой версии 1С идет речь? Что-то я в своей 8.1. вообще не нашел "Оприходование"

Что касается следующего
    Сейчас меня другой вопрос интересует:

1. Я купил материалы (разные запчасти) и оприходывал их в 1С Бухгалтерия 8.1, т.е. сделал "Поступление товаров и услуг" Получилось проводка - Дт 10.01 Кт 60.01.

2. Клиенту я оказываю услуги, а не занимаюсь перепродажей материалов, поэтому мне необходимо что-то с этими материала сделать, например ввести их в эксплуатацию.
    Помогите мне тут как правильно необходимо поступить?
    то я в меру своих скромных небухгалтерских способностей понимаю так, ибо сам столкнулся.
    Если просто списание материалов на 20-й счет (на 25/26), то это делается через пункт "Требование-накладная".
    Если речь идет об основных стоимостью менее 20 тыс. (и вроде, спецодежда там же), то это делается через "Передача материалов в эксплуатацию". В отличие от предыдущего случая здесь дополнительно указываются параметры списания (что-то там нужно заводить - разберетесь методом тыка), а также формируется доп. проводка на забаланс.
    С остальными случаями списания материала пока не сталкивался.

Умный Клерк!
    georgny, вы объясните чего пытаетесь сделать, какие документы используеет, как заполняете.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от georgny Посмотреть сообщение
    Ну вот так! Есть только "Оприходывание товаров и услуг", про "Оприходывание материалов" нет ничего.
    В номенклатуре все эти единицы у меня находятся в "материалах" кстати.

В 1С Бухгалтерия 8.1 я не видел пункта "Оприходывание материалов"
    Вот абсолютно с вами согласна. В 1С 8.1 нет отдельно оприходования материалов, есть документ "покупка, комиссия" которым проводят поступление товара (в т.ч. и материала - нужно просто в правильную номенклатурную группу занести), услуг.

Клерк
    вы чего ТВОРИТЕ!?!?!?!!?
    насколько я поняла, они технику тонером заправляют
    значица, так, аффтор темы. будем считать, что я догадалась, до поступления ваших разъяснений. поступят разъяснения - я или старшие товарищи поправят, что не в тему.
    А. Приходуете свой тонер документом Поступление товаров и услуг, проводка Д10.1 К60. Абсолютно правильно делаете. Чтобы он был не товаром, а материалом, его нужно занести в справочник Номенклатура в папку Материалы.
    Б. Оказываете услугу Заправка принтера или чего там. Документ Реализация товаров и услуг, закладка Услуги. Эту самую Заправку в справочнике Номенклатура кладете в папку Услуги, да не забудьте поставить галочку "услуга".
    В. Потребленные в процессе материалы списываете документом Требование-накладная. Проводка Д20.01 К 10.01.
    Конечно, в хронологии В идет впереди Б.
    Это если ваши материалы все потратились на конкретного заказчика. Если там инвентарь, который будет пользоваться и дальше, то см. советы выше.

Клерк
    А чем в 1С отличается Товар и Материал?

Умный Клерк!
    в 77 справочником и счетом учета.

Клерк
    в 77 справочником и счетом учета.
    Просто исчерпывающий ответ для человека, который только начал осваивать бухучет. :-)

Поясните, пожалуйста!

Умный Клерк!
    Читайте для начала ПБУ и будет вам счастье.

Клерк
    Вы собственно зачем в этом форуме?
    Я задал конкретный вопрос, в ответ получил "в 77 справочником и счетом учета."
    Как стоит понимать Ваш ответ?
    В каком 77-м справочником?
    Будьте снисходительны, растолкуйте!

Умный Клерк!
    а где вопрос? и какое отношение он имеет к разделу 1С?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)