Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Карточки счетов: раз в месяц или раз в квартал?

Уважаемые Коллеги!

У нас УСН (6%).
    1. Подскажите, пожалуйста, как часто надо распечатывать карточки счетов и кассовую книгу? Операций мало, бывает, что по кассе один платеж раз в три месяца (у нас 1С УСН). Некоторые советуют распечатывать и брошюровать кассовую книгу раз в квартал. Это правильно?

2. Правильно ли я понимаю, что распечатывать надо карточки всех счетов, по которым были какие-либо операции за данный период?

3. И еще. Перечень каких бухгалтерских документов должен быть в моем распоряжении на конец года, чтобы я смогла рассчитать чистую прибыль и выплатить дивиденды (что является основным документом для расчета чистой прибыли и обоснованием для налоговой)?

Заранее спасибо.

С уважением,
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Nadyam; 12.08.2008 в 22:19. Причина: опечатка

Модератор
    1. Кассовую книгу раз в год. Карточки хоть никогда
    2. Можно поинтересоваться зачем Вы их собираетесь распечатывать?
    3. Любой документ, где указана чистая прибыль на 84 счете. Хоть оборотно-сальдовая ведомость

Клерк
    Уважаемая Над.К, спасибо Вам большое! Вы всегда выручаете.

По поводу карточек счетов: я прочитала, что для выплаты дивидендов надо вести бухгалтерский учет в полном объеме. Честно говоря, поленилсь прочитать, что значит "в полном объеме", а знакомый бухгалтер сказал, что в т.ч. нужно ежемесячно распечатывать карточки счетов.

Пожалуйста, дайте ссылку на документ, где написано, что на самом деле нужно вести для "полного объема". Заранее огромное спасибо.

С уважением,

Модератор
    а знакомый бухгалтер сказал, что в т.ч. нужно ежемесячно распечатывать карточки счетов.
    Для некоторых бухов бухучет заключается в наличии огромного количества не нужной макулатуры
    Полный объем - это вероятно соблюдение всех ПБУ о бухучете. Только вот не понятно, откуда этот бух взял, что надо бухучет вести в этом не понятном объеме

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Только вот не понятно, откуда этот бух взял, что надо бухучет вести в этом не понятном объеме
    А это я прочитала в книжке "Как правильно применять упрощенку". Там дается ссылка на письма Минфина России от 11.03.04 №04-02-05/3/19 и №03-11-05/1 от 21.06.2005, в которых указано, что организациям на УСН необходимо вести бухучет в полном объеме, если они хотят выплачивать дивиденды.

Модератор
    Nadyam, понимаете, нет таких понятий в БУ "полный объем" и "неполный объем". Вообще. Бухучет либо ведется, либо не ведется.
    И полный объем ну никак не заключается в распечатывании горы никому не нужной макулатуры. Даже при ОСНО. Все можно распечатать по мере надобности.
    Для распределение дивидендов нужен документ с цифрой по 84 счету. Что это будет - форма 2, баланс, оборотнор-сальдовая и т.п. решать учредителям, которые и будут эту прибыль распределеть. Они может вообще захотят все сразу. Хозяин - барин.

Клерк
    Над.К, спасибо Вам большое!

Не буду копить макулатуру.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)