Показано с 1 по 6 из 6
  1. аноним
    Гость

Совместитель - штатное расписание

Если совместитель, например водитель договорились за 10 000 в месяц при 4 часа в день

1. в штатном расписани - кол-во штатных ставить 1 или 0,5?
    2. в штатном расписании - тарифная ставка (оклад) ставить 20 000 ?

спасибо
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. 1
    2. 20 000
    ИМХО
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для YUM
    Штатное расписание - обезличенный документ.На момент его составления не известно кто будет занимать должности. Рихтовать действующий (или планируемый) документ под конкретного работника не нужно. В ШР иметтся та ставка, которая требуется. Если на нее принимается совместитетль, то в ШР ничего не меняется. Сам совместитетль принимается на должность по действующей ставке, а заработную плату получает за фактически отработанное время.
    Т.е. отработал половину нормы - получи половину оклада.
    Если Вы его оформите на 0,5 ставки, то по "факту" ему нужно платить 0,25 оклада.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Клерк
    не смогу подтвердить свою точку зрения НМА, но работала в бюджетном учреждении (несколько тысяч работников, сто десять лет со дня образования), регулярно проверяемом всеми возможными комиссиями, совместителям проставляли в приказе на прием 0.5 ставки, и платили по 0.5 ставки.
    если бы это было неправильно - думаю, кадры бы все эти приказы кинулись переделывать, они из-за неправильно поставленной запятой, бывало, перепечатывали и переподписывали приказ.
    по опыту, в штатном изначально допустимы оба варианта - и полставки по 10тыс, и ставка по 20тыс. другое дело, что если там стоит у вас ставка - так и не надо ничего переделывать.

5. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от 26051971 Посмотреть сообщение
    не смогу подтвердить свою точку зрения НМА, но работала в бюджетном учреждении (несколько тысяч работников, сто десять лет со дня образования), регулярно проверяемом всеми возможными комиссиями, совместителям проставляли в приказе на прием 0.5 ставки, и платили по 0.5 ставки.
    если бы это было неправильно - думаю, кадры бы все эти приказы кинулись переделывать, они из-за неправильно поставленной запятой, бывало, перепечатывали и переподписывали приказ.
    по опыту, в штатном изначально допустимы оба варианта - и полставки по 10тыс, и ставка по 20тыс. другое дело, что если там стоит у вас ставка - так и не надо ничего переделывать.
    Простые советские люди повсюду творят...черте-что!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

6. Клерк
    YUM, а тогда можно еще один вопрос, как знающему человеку:
    если я вас правильно поняла, и совместителю нужно при приеме указывать полную ставку, а платить согласно отработанному времени за половину, то как оформить приказ в случае, если эту ставку располовинили или скажем разделили на четыре части между разными сотрудниками? каждому указать по ставке, а платить по отработанному одну четвертую зарплаты?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)