Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Акт камеральной налоговой проверки! Что делать?

В 2007г по прибыли платили и отчитывались поквартально, а надо было начиная с 9 мес 2007г авансы платить. Подала уточненки за весь период.
    Сегодня пришел акт: пока только за июль. авг. сент. взыскать сумму авансов. Пени не начислили пока. Мы эту сумму оплатили в 2007г только 28 октября. Что нужно сейчас сделать, написать письмо?
    Поделиться с друзьями

2. Rokkanon
    Гость
    1 Написать письмо в налоговую, лучше самому отвезти прямо в канцелярию.
    2 Записаться на сверку и свериться с ними, а далее по обстоятельствам

3. Клерк
    В письме попросить зачесть сумму уплаченного налога в счет авансов?

4. Rokkanon
    Гость
    Напишите, что сумма авансового платежа указанный период была уплачена, копию пп приложите. Вообще трудно судить не видя декларации. Возможно у них, исходя из сданных деклараций получается недоплата. Советую также проверить КБК и реквизиты платежа. Поэтому свериться надо с ними, как можно оперативно, а то возьмут и еще инкассо выкатят.

5. Клерк
    Нет недоплаты нет сумма та же, что мы заплатили, только разбита по месяцам. В этом апреле сверка есть. Это только из-за авансов.
    Почему сразу пени начислить нельзя?
    Я так понимаю долго канитель тянуться будет, потом за 4 кв авансы и за 1кв. этого года.

6. Rokkanon
    Гость
    Все равно разобраться надо. На каком основании платить если все уже уплачено. Возможно, это ошибка, человеческий фактор.

7. Rokkanon
    Гость
    К камеральщикам идти надо.

8. Клерк
    Я была у них попросила по всем уточненкам посчитать пени, мы согласны, что надо было авансы платить. Мне сказали, акт выслали по почте. Только сегодня получила и без пеней с сообщением, что разбирательство будет 1 сентября. Это только по первой уточн. декларации.

9. Rokkanon
    Гость
    Значит надо идти на разборы с этим актом.

10. Клерк
    Я боюсь напишу письмо. Это все затянется, а мне в отпуск скоро предприятие маленькое, замены нет.
    Кстати, в 2007г приходили письма о переплате прибыли. Разобрались, одна сумма не разнесена у них за 2006.

11. Rokkanon
    Гость
    За две недели, ничего не случиться, наверное.

12. Клерк
    Спасибо за советы, буду разбираться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)