Показано с 1 по 16 из 16
  1. Bagy
    Гость

Фирма продается, что делать с сотрудницей, которая в отпуске по уходу за ребенком?

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, что делать? Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком, ей начисляется и выплачивается пособие за счет ФСС.
    Фирма продается, все сотрудники уволены и взяты в другую фирму, осталась одна эта девушка, я не знаю как с ней поступить.
    Физически мне нужно ее уволить и взять на работу в другую свою фирму. И в этой фирме мне ее сразу отправить в отпуск по уходу за ребенком? А на основании чего это сделать?
    Если в предыдущей фирме у меня была справка о рождении ребенка и заявление на отпуск по уходу...то здесь как поступить, чтобы на новой фирме ей точно также выплачивать пособие?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    У нас подобная ситуация, они написали заявление об увольнении в связи с переводом в другую организацию, и мы выплачиваем им пособия исходя из минималки

3. правдоруб Аватар для Storn
    что за понятие "фирма продается"?
    если имеет место смена собственника фирмы, то основная часть работников должна остаться на своих рабочих местах
    о каком переводе идет речь?
    из вашего сообщения получается что фирма - ликвидируется, работники принимаются в другую фирму
    а при ликвидации даже в отпуске по уходу за ребенком женщину можно уволить
    ИМХО
    кто ищет, тот...

4. Bagy
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    если имеет место смена собственника фирмы, то основная часть работников должна остаться на своих рабочих местах
    из вашего сообщения получается что фирма - ликвидируется, работники принимаются в другую фирму
    ИМХО
    Если вам это сильно важно , то фирма ликвидируется путем реорганизации... Физически люди остаются у меня, я их увольняю их этой фирмы и беру в другую.
    Т.е. эта сотрудница по-любому будет увольняться из "продаваемой" фирмы, а как принимать ее в новую и отправлять в отпуск по уходу за ребенком - я не понимаю.

5. Bagy
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас подобная ситуация, они написали заявление об увольнении в связи с переводом в другую организацию, и мы выплачиваем им пособия исходя из минималки
    Сорри за глупый вопрос, но на основании чего вы выплачиваете им пособия? Вот Вы приняли ее в фирму по заявлению о приеме. Далее они сразу же Вам пишут заявление на отпуск по уходу за ребенком, и т.к. у них еще не было зарплаты, то Вы начинаете платить им минимальный размер? При этом им не надо предоставлять никаких справок о рождении ребенка или чего-то еще????

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ИМХО
    !!!!! Ага, поддерживаю. Один нюанс - если у фирмы смелился учредитель (и), генеральный директор, адрес и название - это все равно таже фирама, что и была изначально, поэтому куда вы переводили сотрудников?

7. правдоруб Аватар для Storn
    реорганизация - слияние, разделение, выделение
    кто ищет, тот...

8. Bagy
    Гость
    Господа! Я очень уважаю всех вас и не сомневаюсь в вашей информированности по поводу, как должна ликвидироваться фирма.
    Но пути ликвидации конкретно на моей фирме разрабатываю не я.

Есть конкретное задание от руководства - одной фирмы не будет , неважно каким способом, но ее просто не будет. Будет другая, в которой окажутся все люди .... мне просто надо принять в новую фирму эту сотрудницу и выплачивать ей пособие. Вопрос - как это сделать!

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bagy Посмотреть сообщение
    Сорри за глупый вопрос, но на основании чего вы выплачиваете им пособия? Вот Вы приняли ее в фирму по заявлению о приеме. Далее они сразу же Вам пишут заявление на отпуск по уходу за ребенком, и т.к. у них еще не было зарплаты, то Вы начинаете платить им минимальный размер? При этом им не надо предоставлять никаких справок о рождении ребенка или чего-то еще????
    На основании заявления идут в отпуск, так как не было зарплаты рассчитываем по минималке. По поводу справок, если это возможно то пусть предоставят еще одну справку о рождении, а если это затруднительно или нереально то, в любом случае она у вас уже есть в оригинале, копию свидетельства о рождении и внутренний приказ о начислении пособия по уходу за ребенком. Я думаю что этого достаточно.

10. Bagy
    Гость
    ПАСИБА!

11. Аноним
    Гость
    Господа! Я очень уважаю всех вас и не сомневаюсь в вашей информированности по поводу, как должна ликвидироваться фирма.

Есть конкретное задание от руководства - одной фирмы не будет , неважно каким способом, но ее просто не будет. Будет другая, в которой окажутся все люди .... мне просто надо принять в новую фирму эту сотрудницу и выплачивать ей пособие. Вопрос - как это сделать!
    Да это все понятно, но, блин, вот поэтому я люблю свою работу юриста - всей информации по делу нет, но результат нужен, а как это ваша проблема.

12. Модератор Аватар для бух2007
    Т.е. эта сотрудница по-любому будет увольняться из "продаваемой" фирмы
    Вы в этом уверены? А Вы у работницы спросили? Без ее согласия Вы ничего не сделаете ( если только это не ликвидация)

13. Клерк
    Ответ - неважно каким способом - главное сделайте!
    По существу, очень важно в данном случае, каким именно способом "ликвидируется" фирма.
    Или если уж совсем просто принять работницу на любую новую работу выдолжны на основании заявления на прием.

Только у вас вопрос скорее в том, как ее уволить.

Вот и смотрите, что там у вас осталось из законодателем определенных вариантов.
    Можно по собственному желанию. Только оно (желание работницы) должно присутствовать.
    Иначе - могут пойти жалобы в инстанции, о том что мать-отпускницу притесняют. Восстановление по суду, взыскание пособий этих самых и так далее.
    Оно вам надо?

14. правдоруб Аватар для Storn
    "Есть конкретное задание от руководства - одной фирмы не будет , неважно каким способом, но ее просто не будет. Будет другая, в которой окажутся все люди .... мне просто надо принять в новую фирму эту сотрудницу и выплачивать ей пособие. Вопрос - как это сделать!"
    сообщите адрес фирмы, фамилию директора
    наши люди сделают вам два харакири по цене одного
    кто ищет, тот...

15. Клерк Аватар для YUM

переводом по ее согласию
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

16. Клерк
    По поводу справок, если это возможно то пусть предоставят еще одну справку о рождении
    это лишнее. основание для начисления пособия- копия свидетельства о рождении, заявление и приказ.
    на камералке по возмещению, помимо того, могут попросить: трудовую, бух. справку-расчет пособия, документы, подтверждающие выплаты пособия. И документы, служащие основанием для начисления пособия, что маловероятно, поскольку минималка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)