Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Компенсация за отпуск т.к. не успеет использовать

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать у сотрудницы б/л по бер. и родам будет с 28.08. Сейчас заканчивает все дела и у нее еще остался отпуск 12 дней, желает уйти с 18. 08-27.08 т.е. 10 дней и за 2 дн. взять компенсацию. Думаю стем что эти два дня являются теми которые попадают под компенсацию т.к. у сотрудницы ежегодно 4 дня доп. отпуска свыше 28 дней. Вопрос в другом прочитала в статье здесь на форуме следующее:
    Следует также учитывать, что замена отпуска денежной компенсацией не
    допускается:
    *беременным женщинам;
    Это что точно что мы не имеем права даже если всем так удобно и это личное пожелание. И еще что делать с такой компенсацией это же не увольнение я к тому что при увольнении мы берем в расходы но не облагаем ЕСН, а здесь как? можно ли брать в расходы по прибыли?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Anastasia 2005 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать у сотрудницы б/л по бер. и родам будет с 28.08. Сейчас заканчивает все дела и у нее еще остался отпуск 12 дней, желает уйти с 18. 08-27.08 т.е. 10 дней и за 2 дн. взять компенсацию. Думаю стем что эти два дня являются теми которые попадают под компенсацию т.к. у сотрудницы ежегодно 4 дня доп. отпуска свыше 28 дней. Вопрос в другом прочитала в статье здесь на форуме следующее:
    Следует также учитывать, что замена отпуска денежной компенсацией не
    допускается:
    *беременным женщинам;
    Это что точно что мы не имеем права даже если всем так удобно и это личное пожелание. И еще что делать с такой компенсацией это же не увольнение я к тому что при увольнении мы берем в расходы но не облагаем ЕСН, а здесь как? можно ли брать в расходы по прибыли?
    Выйдет из декрета и вправе взять эти 12 дней неиспользованного отпуска. Почитайте в ТК РФ, там написано, что работница имеет право присоединить неотгуленную часть отпуска к отпуску по беременности и родам или взять неотгуленную часть сразу после выхода из отпуска по БиР.

3. Аноним
    Гость
    Так она же там после берем. и родов сразу оформит до 3-х лет. Что этот отпуск 12 дней прибавить к тем 3 годам и оплатить. Т.Е. организация ей будет платить пособие до 1,5 лет ежемесячно а этот опуск на какие даты будет 2011 года что-ли? Потому как пособие до 1,5 лет я понимаю должна платить согласно дням фактически после б/л а если тут еще и отпуск вклинится то это насколько я понимаю сотруднице не выгодно. к примеру б/л по БиР с 28/08-15/01/2009 140 дней далее по заявлению с 16/01/2009 я начисляю пособие до 1,5 лет причем за январь начислю за пол месяца. А если сотрудник пойдет в отпуск на 12 дней получается начислю всего за 3-4 дня так что-ли? Потому как я поняла ФСС все равно если у сотрудника отпуск все пособие не оплачивают? Может я не права...

4. Модератор Аватар для бух2007
    Так она же там после берем. и родов сразу оформит до 3-х лет.
    Вовсе не обязательно. Может сначала взять очередной отпуск, и не 12 дней, а на 28 к.д.
    А если сотрудник пойдет в отпуск на 12 дней получается начислю всего за 3-4 дня так что-ли
    да, так зато она отпускные получит

5. Аноним
    Гость
    Вы меня, простите, вы сейчас уже вопрос про начисления затронуля- бух. тема, а я юрист и говорю вам, что сотрудница сможет эту неотгуленную часть взять после отпуска по БиР, т.к. неотгуленная часть присоединяется к следующему очередному отпуску и никакую компенсацию вплоть до увольнения вы ей выплатить за эти 12 дней не сможете, она их должна отгулять.все.

6. Аноним
    Гость
    Бух2007, Спасибо что помогаете разобраться. Я не сильна в этих трудовых моментах. Это за что она может взять 28 дней отпуска новые что-ли и присоединить неиспользованные 12 к примеру? А почему вы считаете что получить отпускные лучше чем получать пособие до 1,5 лет, Ведь пособие ей положено платить до 1,5 лет (возраст ребенка) а после она может и отпуск оформить и снова деньги?

7. Модератор Аватар для бух2007
    Я не очень поняла, почему Вы 12 к.д. ей хотите дать. Она уже брала 16 к.д. за текущий рабочий год? Или Вы ей эти 12 дней насчитали пропорционально отработанному времени?
    А почему вы считаете что получить отпускные лучше чем получать пособие до 1,5 лет,
    Я не утверждаю. Надо считать, что ей выгодней. Спокойно может взять полный отпуск и после отпуска по уходу (ст260 ТК)

8. Аноним
    Гость
    Мы просчитали что до 28/08 ей еще полагается 12 дней отпуска вот и хотела она уйти в отпуск а потм сразу на б/л по БиР. но тут так неудобно получается с 16/08 мы ее по 27/08 на 12 дн. отправить не можем, она эти суби воскр. заработала 5 раб. дней отработано. А там с 18 уже не хватает. Я вот думала а можем мы её отправить сейчас на 10 дней по 27/08 далее б/л и пусть у неё эти два дня болтаются? а после б/л по Би Р может она прийти и написать заявление на компенсацию тех 2 дней при этом получит свое пособие нормальное?

9. Модератор Аватар для бух2007
    она прийти и написать заявление на компенсацию тех 2 дней
    Ну если эти 2 дня -доп. отпуск и при том не за вредность, то наверное можно.Хотя ситуация скользкая. Почему Вы ей хотите дать 2 дня (или комп. за них) дополнительного отпуска, когда она у вас основной не весь отгуляла.
    Мы просчитали что до 28/08 ей еще полагается 12 дней отпуска
    Зачем что-то высчитывать. Ей полагается полный отпуск независимо от того, сколько она отработала. Даже если она у вас 1 день отработала, может взять отпуск на 28 к.д. и вы не имеете права ей отказать.

10. Аноним
    Гость
    Понимаете ей по работе больше то и не надо у нее ежегодно доп. 4 дня за ненормированный раб. день. Больше в самом деле не нужно. мы сейчас оплатим ей 10 дней а те два останутся, просто хотелось бы за весь период раб. времени наработанный отпуск весь отдать вот и маемся. А вот у меня еще вопрос что значит что после б/л БиР или после отпуска до 1,5 лет она может взять ежегодный оплач. отпуск, это как получается что авансом в счет буд. работы, а если она уволится у неё что придется удерживать за неотраб. дни отпуска?

11. Модератор Аватар для бух2007
    получается что авансом в счет буд. работы
    Совершенно верно. И отказать не имеете права.( ст. 260 ТК +ст. 122 ТК)
    если она уволится у неё что придется удерживать за неотраб. дни отпуска?
    Теоретически, да. (согласно ст. 137 ТК), но не нарушая ст.138 ТК Об этом недавно была тема в этом разделе.

12. Аноним
    Гость
    Бух2007, большое Вам спасибо, очень помогли, теперь мне все ясно.
    Хорошего дня.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)