Показано с 1 по 21 из 21

Тема: отпускные

1. Клерк

отпускные

Добрый день! подскажите, пожалуйста! сотрудник идет в оплачиваемый отпуск (первый)с 18 августа по 31 августа на 14 календарных дней. отработал в организации ровно год. скажите, пожалуйста, за сколько дней до начала отпуска нужно перечислить ему на карточку отпускные? как быть с авансом? аванс по з/п выдается 20 августа. как быть? нужно перечислить отдельно отпускные и когда он в отпуске будет аванс за август? спасибо большое. первый раз в отпуск отправляю.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    отпускные - за три дня
    аванс выплачивается в установленные сроки
    ИМХО
    кто ищет, тот...

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    отпускные за три дня

Я таким сотрудникам отплачиваю зарплату за 18 дней сразу с отпускными. Мне так удобнее и сотрудникам тоже
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Клерк
    за три рабочих дня??? или календарных?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    отпускные - за три дня
    аванс выплачивается в установленные сроки
    ИМХО
    а в установленные сроки можно ведь на карточку перечислить аванс когда он в отпуске будет?)

6. Клерк
    а основной отпуск расчитывается по календарным дням???

7. Клерк
    Помогите пожалуйста! Как мне быть? Мне поручили составить график отпусков, а народ у меня гуляет очень неравномерно и сосем не по графикам! я например поставлю запланированный отпуск на февраль, а он отгуляет его в октябре...это очень важно, наша фирма не любит гулять, а если и гуляет в отпуске, то максимум по 1, 2 неделям, заранее спасибо!

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    за три рабочих дня??? или календарных?
    я выплачиваю за три рабочих

а в установленные сроки можно ведь на карточку перечислить аванс когда он в отпуске будет?)
    бывает так что сотруднику деньги нужны до отпуска, а вдруг у него не будет возможности снять с карточки деньги?

а основной отпуск расчитывается по календарным дням???
    а что у вас написано в трудовых договорах? В основном в календарных, но бывают исключения
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

9. Клерк
    очень прошу помогите! а количество дней в форме Т-7 ставится фактическое или запланированное?

10. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я составляю график отпусков ,а потом если кому-то надо перенести отпуск они пишут заявление о переносе отпуска и я делаб оотметку в графике

11. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    я выплачиваю за три рабочих

бывает так что сотруднику деньги нужны до отпуска, а вдруг у него не будет возможности снять с карточки деньги?

а что у вас написано в трудовых договорах? В основном в календарных, но бывают исключения
    что за бред - отпуск согласно ТК расчитывается в календарных днях, причем здесь договора где в нарушение ТК указаны в рабочих?
    а вдруг сотруднику нужны деньги больше аванса
    установлены дни выплат ЗП и аванса - нуи соблюдайте
    за три дня до наступления отпуска - значит за три календарных см. ст 136 ТК
    ИМХО
    кто ищет, тот...

12. Клерк
    проверьте,пожалуйста.
    отпуск на 14 календарных дней. с 18.08.08 по 31.08.08. выплаты в пользу работника с августа 2007 по июль 2007 год - 285 869,57. календарных дней - 334,78. значит средний дневной заработок - 853,90. так? сколько я должны перечислить отпускных? 853,90 *14=11954,6 или еще нужно ндфл удержать с этой суммы?

13. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    что за бред
    сильно громкое заявление

за три дня до наступления отпуска
    нет такой формулировки в законе
    "Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала."
    Оплатить ранее вам его никто не запретит

установлены дни выплат ЗП и аванса - нуи соблюдайте
    кто то мне может заперить выплатить аванс и зарплату ранее?

14. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    нужно ндфл удержать с этой суммы
    конечно же нужно

15. правдоруб Аватар для Storn
    БЕЛКА товары народного потребления
    речь то идет не о Вас! у себя делайте что хотите
    здесь другой человек задавал свои вопросы
    мы на них отвечали
    ИМХО
    кто ищет, тот...

16. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).

Storn, а зачем тогда в постановлении 922 эта фраза?
    ИМХО
    вы эту фразу как перестраховку всегда добавляете?

у себя делайте что хотите
    делаю только то, что не нарушет закон

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).

Storn, а зачем тогда в постановлении 922 эта фраза?
    вы эту фразу как перестраховку всегда добавляете?

делаю только то, что не нарушет закон
    а если один месяц не полностью отработан?

18. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от Любовь Владимировна Посмотреть сообщение
    проверьте,пожалуйста.
    отпуск на 14 календарных дней. с 18.08.08 по 31.08.08. выплаты в пользу работника с августа 2007 по июль 2007 год - 285 869,57. календарных дней - 334,78. значит средний дневной заработок - 853,90. так? сколько я должны перечислить отпускных? 853,90 *14=11954,6 или еще нужно ндфл удержать с этой суммы?
    удержать НДФЛ нужно и перечислить его в бюджет в день выдачи отпускных

19. Клерк
    спасибо большое! но мне кажется теперь,что отпускные я неправильно расчитала(

20. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от Любовь Владимировна Посмотреть сообщение
    а если один месяц не полностью отработан?
    В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.

Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

21. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    11. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю 6-дневной рабочей недели.

Storn, а этот пункт наверное вообще не подается объснению

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)