Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Осторожно СРОЧНО!!! Нужно принять отдел кадров!!!

Здравствуйте! Сложилась такая ситуация: мне нужно принять отдел кадров полностью на себя. Начальник отдела кадров (увольняется) не хочет составлять акт приема-передачи отдела кадров. Т.к я знаю реальное положение дел (в принципе по этому начальник и увольняется) и мне не хочется, в случае проверки, собирать все шишки. Я хочу составить Акт о неприеме отдела кадров. Хотелось бы знать:
    1. Правильно ли я поступаю или есть альтернативные способы?
    2. В этом случае правильности мои действий, буду ли я нести какую либо ответственность за оставленные недоработки?
    3. Есть ли какие либо нормативные документы регламентирующие данную ситуацию.

Заранее благодарен за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. науке не известно
    2. как правило при проверки наказывают организацию
    3. скорее нет
    ИМХО
    кто ищет, тот...

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Начальник отдела кадров (увольняется) не хочет составлять акт приема-передачи отдела кадров.
    составьте вы

Акт о неприеме отдела кадров
    лично я первый раз слышу такую формулировку
    Неужели она вам вообще ничего не передает? Ни приказов, ни личных дел?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Аноним
    Гость
    Составьте акт, примите дела. Если и будут мега-нарушения выявлены потом, то, действительно, накажут организацию, а не вас персонально.

5. правдоруб Аватар для Storn
    а почему он обязан что-то передать?
    что если не передаст, то не уволят?
    уволят! куда они денутся
    психология увольняемого - всё до лампочки
    ИМХО
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    У меня вапще нач кадров все бросил - ни перердачи дел - ничего... вот теперь разгребаю... а что делать?

7. правдоруб Аватар для Storn
    а кому сейчас легко?
    кто ищет, тот...

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    составьте вы
    лично я первый раз слышу такую формулировку
    Неужели она вам вообще ничего не передает? Ни приказов, ни личных дел?
    Отказывается. Мотивирует нехваткой личного времени. Хотя трудовая еще у меня, а приказ еще у директора. Вообще она психанула и покинула рабочее место. Может стоит составить Акт о прогуле?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Составьте акт, примите дела. Если и будут мега-нарушения выявлены потом, то, действительно, накажут организацию, а не вас персонально.
    Нарушения имеются и я их устраняю по мере выявления. Я согласен, что накажут организацию, но все равно момент не приятный, да и директора тупо свалят всю вину на отдел кадров, т.е. на меня.

9. правдоруб Аватар для Storn
    если старый нач ОК уже отработал две недели после подачи заявления, то ваши акты ему до лампочки
    ИМХО
    кто ищет, тот...

10. Аноним
    Гость
    Отказывается. Мотивирует нехваткой личного времени. Хотя трудовая еще у меня, а приказ еще у директора. Вообще она психанула и покинула рабочее место. Может стоит составить Акт о прогуле?

Нарушения имеются и я их устраняю по мере выявления. Я согласен, что накажут организацию, но все равно момент не приятный, да и директора тупо свалят всю вину на отдел кадров, т.е. на меня.
    А вы не хотите составить акт о том, что начальник ОК дела не передала перед увольнением. А ещё лучше пока есть время, выявить явные нарушения и в акте написать, что обнаружены такие-то нарушения. Чтобы когда вы приступите к своим обязанностям, дир-р знал, что это не вы завалили участок работы.

11. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А вы не хотите составить акт о том, что начальник ОК дела не передала перед увольнением.
    Я хочу составить Акт о неприеме отдела кадров
    по-моему именно этого и хотят

выявить явные нарушения и в акте написать, что обнаружены такие-то нарушения.
    тоже неплохой вариант

Вообще она психанула и покинула рабочее место.
    она отработала две недели? Если нет, то можете составить акт о прогуле, а вот если отработала, то вам Storn, правильно ответил

ИМХО
    как обычно
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

12. Аноним
    Гость
    А вы не хотите составить акт о том, что начальник ОК дела не передала перед увольнением. А ещё лучше пока есть время, выявить явные нарушения и в акте написать, что обнаружены такие-то нарушения. Чтобы когда вы приступите к своим обязанностям, дир-р знал, что это не вы завалили участок работы.
    Переписывать все нарушения просто нереально, поэтому в акт я включил следующее:
    "...отдел кадров будет принят по фактическому состоянию на «13» августа 2008. Ответственность за недочеты и недоработки возлагается на..."

13. Клерк
    Переписывать все нарушения просто нереально, поэтому в акт я включил следующее:
    "...отдел кадров будет принят по фактическому состоянию на «13» августа 2008. Ответственность за недочеты и недоработки возлагается на..."

14. Клерк Аватар для YUM
    если работник, обязан предать дела, но "не хочет" или "не может" акт о приеме- предаче сосавляется комиссией, которую формируют приказом руководителя.
    Вот там и напишете все что примете и в каком состоянии.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

15. Клерк
    Спасибо всем ответившим. Я переговорил с коммерческим, он подписывает акт о непередаче и все выявленные косяки, в случае чего, на прошлого начальника.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)