Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Ч.4 ст.12.15 КоАП.

Кто-нибудь может похвастаться выигранным делом по ч.4 ст.12.15 КоАП? Вообще реально выиграть административку по опъянению или встречке, если нет изъянов в документах? Как убедить судью в том, что "имеются основания не доверять показаниям инспекторов ГИБДД"?
    Подлитесь опытом!
    Сегодня проиграли дело на обжаловании у районного.. Он даже и не разбирался (замещал судью, находящуюся в отпуске): уныло полистал дело, поспал с открытыми глазами пока ему пыталисть что-то доказать..
    Лишил прав за встречку (не было ни знаков, ни разметки). Обидно.
    Поделиться с друзьями

2. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Если вы действительно нарушили, это сами признали в документах при офрмлении протоколов либо при вынесении Постановления (а опьянение водителя к тому же подтверждено надлежащим образом проведенной экспертизой), при наличии отсутсвия изъянов в составленых документах, конечно практически трудно (а практически невозможно) доказать невиновность такого водителя и эффективно обжаловать Постановление по делу об админ. правонарушении и наложении на лица мер административного взыскания в виде лишения водительских прав.
    Во всех другий случаях это возможно сделать и такая практика есть!

3. Клерк
    Цитата Сообщение от В.С. Посмотреть сообщение
    Во всех другий случаях это возможно сделать и такая практика есть!
    Вот у Вас лично, у Ваших знакомых есть такая практика?

4. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    да есть такая практика и у меня и у моих знакомых, только я еще ни разу не видел и не встречал чтобы сотрудники ГИБДД смогли, "сумели" составить все документы правильно при оформлении протокола об административнов правонарушении и вынесении Поставноления по нему. нужно внимательно читать и изучать документы, хоть какя-то но зацепка как правило находится (а на практике и не одна). Что каксается вождения в состоянии алькогольного опьянения, хоть практика у меня есть но не много рельно выигранных дел (все таки экспертиза знаете ли), а вот что касается "сплошной и встречки" то тут как раз очень много положительных для Вас примеров. Дело в том что выезд на "встречку" если вы сразу уходите в "глухой отказ" сотруднику ГИБДД практически нереально доказать (знаю по себе). Дело в том что доказывать должен сотрудник ГИБДД а не водитель, и одного заявления что он это увидел сам, на суде при обжаловании как правило может не хватить. нужны еще доказательства, а их негде взять, если сразу не было свидетелей нарушения водителем ПДД. Более того если водитель скажет я не нарушал, а инспектор будет говорил что видел нарушения сам, очень вероятно что судья применит ч. 4 ст. 1.5. КоАП РФ гласящую что, все неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица."

5. Клерк
    К сожалению, в данном случае все было заснято на камеру (к материалам дела пришпилены фотки)... Гайцы подготовились..
    Есть смысл надзора?

6. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    и что там на этих фотках видно? вообще допустимое ли это доказательство, в протоколе есть указание что велась фотофиксация нарушения? Есть ли учесть (как Вы утверждаете) что нет ни знаков ни разметки, как определить что водитель выехал на встречку?

7. Клерк
    и что там на этих фотках видно? вообще допустимое ли это доказательство, в протоколе есть указание что велась фотофиксация нарушения? Есть ли учесть (как Вы утверждаете) что нет ни знаков ни разметки, как определить что водитель выехал на встречку?
    Про видеосъемку указано в рапорте.
    Ну, в принципе, это отчетливо видно на фотках.
    Я прикрепила образец из материалов дела. Можете посмотреть.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP0535.jpg 
Просмотров:	210 
Размер:	108.7 Кб 
ID:	29910  

8. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Про видеосъемку указано в рапорте.
    Видеосъмка или все таки фотосъемка? что конкретно в рапорте? Указание на фотосъемку должно найти отражение в протоколе по делу об админ. правонарушении, а не только и не столько в рапорте Как я вижу на фотографиях есть отметка, что сделанны с магнитных носителей, а это само по себе уже вопрос о их возможной фальсификации и недопустимости (вссе таки фотошоп знаете ли... есть такая программа). Можно ходатайствовать об исключении недопустимого доказательства, а кроме этого видимо вообще ничего, как я понимаю нет!

9. Клерк
    Видеосъмка или все таки фотосъемка? что конкретно в рапорте? Указание на фотосъемку должно найти отражение в протоколе по делу об админ. правонарушении, а не только и не столько в рапорте Как я вижу на фотографиях есть отметка, что сделанны с магнитных носителей, а это само по себе уже вопрос о их возможной фальсификации и недопустимости (вссе таки фотошоп знаете ли... есть такая программа). Можно ходатайствовать об исключении недопустимого доказательства, а кроме этого видимо вообще ничего, как я понимаю нет!
    Фото сделано с видео. А видео продемонстрировано мировому судье.

10. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Фото сделано с видео. А видео продемонстрировано мировому судье.
    ну все тоже самое, отражена видео фиксация в протоколе? Видео как я понимаю тоже цифровое? Где гарантии что оно не исправленное, да и потом судя по представленным Вами фотографиям, не очевидно что водитель "Mitsubishi" был на встречке, так как слева видно автобус на встречной стороне дороги, а между ним и "Mitsubishi" на правой верхней фотографии имеется достаточно места чтобы ппроехал еще один автомобиль...
    Более того фотографии не позволяет однозначно утверждать что водитель "Mitsubishi" что либо нарушает, т.к. если нет знака, он совершает не запрещенный маневр, обгон например, смело можете заявлять об отсутствии события административного нарушения... ведь если нет ни знака ни разметки соостветственно нет и вины волдителя в их нарушении...

11. Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста какие требования предъявляются к приборам видеофиксации?должны ли они быть сертифицированы,поверены,установлены стационарно?
    просто попал в ситуацию когда гаишники засняли мое нарушение на бытовую цифровую видеокамеру с большого расстояния и это является единственным доказательством моей вины.отсюда вопрос является ли это доказательством моей вины если на большом расстоянии плохо видно разметку?могу ли ходатайствовать об исключении такого доказательства и по каким причинам?как это правильно изложить в ходатайстве?

12. Аноним
    Гость
    в протоколе кстати видеофиксация записана.

13. киник Аватар для stas®
    Более того фотографии не позволяет однозначно утверждать что водитель "Mitsubishi" что либо нарушает, т.к. если нет знака, он совершает не запрещенный маневр, обгон например, смело можете заявлять об отсутствии события административного нарушения... ведь если нет ни знака ни разметки соостветственно нет и вины волдителя в их нарушении...
    достаточно наличия более двух полос в каждом направлении. Независимо от наличия разметки или знаков.

14. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    достаточно наличия более двух полос в каждом направлении. Независимо от наличия разметки или знаков.
    а где из фотографий видно наличие более двух полос в каждом направлении??

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста какие требования предъявляются к приборам видеофиксации?должны ли они быть сертифицированы,поверены,установлены стационарно?
    просто попал в ситуацию когда гаишники засняли мое нарушение на бытовую цифровую видеокамеру с большого расстояния и это является единственным доказательством моей вины.отсюда вопрос является ли это доказательством моей вины если на большом расстоянии плохо видно разметку?могу ли ходатайствовать об исключении такого доказательства и по каким причинам?как это правильно изложить в ходатайстве?
    Согласно п. 14.1 "Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" средства измерения скорости движения, другая аппаратура фиксации нарушений правил дорожного движения, приспособления для принудительной остановки транспортных средств, приборы для выявления подделок в водительских документах и другие оперативно-технические и специальные средства применяются в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке пользования этими средствами. Запрещается применение средств измерения, не прошедших метрологическую поверку или имеющих просроченные свидетельства о поверке. Пункт 14.7 этого документа запрещает во время несения службы использование оперативно-технических и специальных средств, не предусмотренных табельной положенностью.
    В данном случае сотрудники ГИБДД используя цифровую видеокамеру для фиксации нарушения не смогут опираться на видеосъемку, если данное техническое средство не прошло метрологическую проверку и не включено в табельную положенность данного экипажа. Конечно если Вы не согласились с нарушением на месте и не поставили свою подпись в протоколе вместе со словами "с нарушением согласен".

16. Аноним
    Гость
    ...не поставили свою подпись в протоколе вместе со словами "с нарушением согласен"
    Подпись в протоколе ставится о том, что с протоколом ознакомлен, всего навсего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)