только не кричите - глупый вопрос! Человека отправляем в командировку, даем ему командировочные, если на два дня 212 руб. Надо предоставлять чеки на эти 212 руб? Или они уже так списываютя? Первый раз сталкиваюся, подскажите?![]()
только не кричите - глупый вопрос! Человека отправляем в командировку, даем ему командировочные, если на два дня 212 руб. Надо предоставлять чеки на эти 212 руб? Или они уже так списываютя? Первый раз сталкиваюся, подскажите?![]()
ромашка28, если вы о суточных, то никаких подтверждающих доков не надо
да о суточных по 100р, а 12р - это что? А если у меня осталось например 80 руб. их надо возвращать в организацию?![]()
guildestern, речь идет о документах, подтверждающих расходы...а ком.удостоверение - немного из другой оперы.
ромашка28, это вам виднее, на что выданоа 12р - это что?
суточные не возвращаются, независимо от того, потрачены они или нет. единственный случай, когда возможен возврат суточных, если сотрудник был в командировке меньшее число дней. тут уже понадобится командировочное удостоверение
100 рублей - это предельный размер суточных для целей налогообложения прибыли. На каждом предприятии может устанавливаться свой размер суточных.
Выдается командировочн удостовирен, на первой стороне ставятся печать прибыл-выбыл, а на о обратной стороне есть авансовый отчет. В низу пишеться суточные -200р, и еще что-то 12руб.
а разве это не оборотная сторона командировочного?на первой стороне ставятся печать прибыл-выбыл
на обратной стороне чего??на о обратной стороне есть авансовый отчет
в ниу чего? Авансового отчета?В низу пишеться суточные -200р, и еще что-то 12руб.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
ромашка28, какая у вас сумма суточных установлена???
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
это что-то д.б. расшифрованоеще что-то 12руб.
что это???д.б.
100-суточные
12-"квартирные"
Отчитываться путем составления ав.отчета. Подтверждающие документы не нужны, ну кроме командировочного удост., конечно.Да. На нашем, например-так и есть 100 руб. Представляете, как люди у нас на 500 руб. 5 дней в столице питались?На каждом предприятии может устанавливаться свой размер суточных![]()
а разве это не оборотная сторона командировочного?
да
на обратной стороне чего??
командировочного
в ниу чего? Авансового отчета?
Командировочного
Вообщето я о комондировочном удостоверении говорю, а вы о чем спрашиваете?
Ни какая, как по стране - 100р.
давно ищу хоть что нибудь из нормативки на эту тему... но увы...12-"квартирные"
спасибод.б. - это должно быть
финтнесс после такого отдыхаеткак люди у нас на 500 руб. 5 дней в столице питались![]()
это для прибыли, а для НДФЛ -700.Ни какая, как по стране - 100р.
А вы можете хоть 10 000 установить
В низу командировочного я сумму не пишу, и не вижу смысл,в низу чего? Авансового отчета?
Командировочного
так как сумму суточных указываю в авансовом
Белка ТНТ, имеются в виду, скорее всего, суммы, которые выплачиваются работнику на оплату жилья, если он потерял документы. устанавливаются, по-моему тем же НПА, что и нормы суточных.давно ищу хоть что нибудь из нормативки на эту тему... но увы...
ну на конец я услышала ответ на свой вопрос, спасибо бух2007
http://mvf.klerk.ru/spr/spr04.htm12-"квартирные"
так получается что при утере документов ничего не возмещается
ромашка28, еще раз - никто, кроме вас, не скажет, что это за расходы. почему бы вам не спросить у командированного работника, что он там написал?
ромашка28,
12 рублей не оплачиваются при утере документов
Белка ТНТ, эти 12 рублей, походу, вовсем не "квартирные"...и никто не знает, за что работнику заплатили такие огромные деньгиавтор предлагает нам угадать
![]()
я ни чего не предлагаю угадывать. Раньше даже 10лет назад выдавали командировочные - если едит например в Рязань на два дня - 212р, а если в Москву на три дня - 318 руб. А на обратной стороне этого командировочного писали - 100р это суточные, 12р - "квартирные" ИТОГО 212р. Вы что в это время в школу ходили?![]()
ромашка28, вы открыли ссылку которую я дала? 10 лет назад норма суточных была другая
Н-да, действительно...12 рублей не оплачиваются при утере документов![]()
Вы что в это время в школу ходили?судя по вопросу........
а вы в это время учились???
я к примеру написала 10 лет. Спасибо за ответы но такое ощущение, что никто ничего не знает.
ромашка28, откройте ссылку и посмотрите. Там все четко и ясно сказано.
такое ощущение что вы не хотите услышать то что вам говорятно такое ощущение, что никто ничего не знает
Ромашка28, если Вы первый раз сталкиваетесь, сделайте по тем нормам, которые существуют в настощее время. Оставим то, как заполнялось что-то год, два или 10 назад. Вам дали неплохие советы. Не злитесь, просто завсегдатаем надоели одни и те же вопросы, вот они и не расписывают все подробно, а ограничиваются короткими ответами, которые Вам не до конца понятны.
Командировочному выдаются средства в подотчет по РКО.
Составляется ком.удостоверение (Унифицированная форма № Т-10
Утверждена Постановлением Госкомстата России
от 05.01.2004 № 1), где нет отметки о выданных или потраченных средствах, т.к. этот документ предназначен для определения фактического срока нахождения в командировке. Отметки в командировочном удостоверении о прибытии и выбытии работника заверяются той печатью, которой обычно пользуется в своей хозяйственной деятельности то или иное предприятие или учреждение для засвидетельствования подписи соответствующего должностного лица.
После возвращения из командировки работник заполняет авансовый отчет, к которому прикладывает документы, подтверждающие расходы - билеты, счет из гостиницы и т.д. При перерасходе полученных ден.средств, ему выплачивается разница, не потраченные средства возвращаются в кассу.
Что касается суточных, то тут уже неоднократно обсуждалось. При оплате работодателем работникам расходов на командировки в доход, подлежащий налогообложению, не включаются суточные, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, но не более 700 руб. за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации и не более 2500 руб. за каждый день нахождения в заграничной командировке. Но! По налогу на прибыль в расходах по-прежнему можно признать только 100 руб. в день суточных, если работник находился в командировке на территории России8. По загранкомандировкам нормы суточных тоже не пересматривались. Их размер устанавливается в зависимости от того, в какую страну направлен работник. Никаких подтверждающих документов, кроме отметки в командировчном удостоверении не требуется.
По гостинице. Расходы на проживание возмещаются работнику в сумме фактически произведенных затрат со дня его прибытия к месту командировки и по день выезда к месту постоянной работы по представленным документам.
Документами, подтверждающими расходы по найму жилого помещения, являются:
• акт, счет-фактура, приходный кассовый ордер, чек ККТ;
• гостиничный счет по форме №3-Г, утвержденный Приказом Минфина России от 13 декабря 1993 года №121.
Если работник направляется в заграничную командировку, то документом, подтверждающим расходы на проживание, является так называемый инвойс (от англ. «invoice» - счет, фактура), который выдают зарубежные отели. При этом такой счет, который составлен на иностранном языке, необходимо построчно перевести на русский язык согласно пункту 9 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации.
Оплата проживания без документов... Пока все, что я встречала говорит за то, что без подтверждающих документов проживание в состав расходов внести нельзя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)