Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Вопрос командировка

только не кричите - глупый вопрос! Человека отправляем в командировку, даем ему командировочные, если на два дня 212 руб. Надо предоставлять чеки на эти 212 руб? Или они уже так списываютя? Первый раз сталкиваюся, подскажите?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для anfisa0001
    ромашка28, если вы о суточных, то никаких подтверждающих доков не надо

3. guildestern
    Гость
    Цитата Сообщение от anfisa0001 Посмотреть сообщение
    ромашка28, если вы о суточных, то никаких подтверждающих доков не надо
    А командировочное удостоверение?

4. Клерк
    да о суточных по 100р, а 12р - это что? А если у меня осталось например 80 руб. их надо возвращать в организацию?

5. Клерк Аватар для anfisa0001
    guildestern, речь идет о документах, подтверждающих расходы...а ком.удостоверение - немного из другой оперы.

6. Клерк Аватар для anfisa0001
    а 12р - это что?
    ромашка28, это вам виднее, на что выдано
    суточные не возвращаются, независимо от того, потрачены они или нет. единственный случай, когда возможен возврат суточных, если сотрудник был в командировке меньшее число дней. тут уже понадобится командировочное удостоверение

7. guildestern
    Гость
    100 рублей - это предельный размер суточных для целей налогообложения прибыли. На каждом предприятии может устанавливаться свой размер суточных.

8. Клерк
    Выдается командировочн удостовирен, на первой стороне ставятся печать прибыл-выбыл, а на о обратной стороне есть авансовый отчет. В низу пишеться суточные -200р, и еще что-то 12руб.

9. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    на первой стороне ставятся печать прибыл-выбыл
    а разве это не оборотная сторона командировочного?

на о обратной стороне есть авансовый отчет
    на обратной стороне чего??

В низу пишеться суточные -200р, и еще что-то 12руб.
    в ниу чего? Авансового отчета?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

10. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ромашка28, какая у вас сумма суточных установлена???
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

11. Клерк Аватар для anfisa0001
    еще что-то 12руб.
    это что-то д.б. расшифровано

12. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    д.б.
    что это???

13. Модератор Аватар для бух2007
    100-суточные
    12-"квартирные"
    Отчитываться путем составления ав.отчета. Подтверждающие документы не нужны, ну кроме командировочного удост., конечно.
    На каждом предприятии может устанавливаться свой размер суточных
    Да. На нашем, например-так и есть 100 руб. Представляете, как люди у нас на 500 руб. 5 дней в столице питались?

14. Клерк Аватар для anfisa0001
    что это???
    д.б. - это должно быть

15. Клерк
    а разве это не оборотная сторона командировочного?
    да

на обратной стороне чего??
    командировочного

в ниу чего? Авансового отчета?
    Командировочного

Вообщето я о комондировочном удостоверении говорю, а вы о чем спрашиваете?

Ни какая, как по стране - 100р.

16. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    12-"квартирные"
    давно ищу хоть что нибудь из нормативки на эту тему... но увы...

д.б. - это должно быть
    спасибо

как люди у нас на 500 руб. 5 дней в столице питались
    финтнесс после такого отдыхает

17. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ни какая, как по стране - 100р.
    это для прибыли, а для НДФЛ -700.
    А вы можете хоть 10 000 установить

в низу чего? Авансового отчета?
    Командировочного
    В низу командировочного я сумму не пишу, и не вижу смысл,
    так как сумму суточных указываю в авансовом

18. Клерк Аватар для anfisa0001
    давно ищу хоть что нибудь из нормативки на эту тему... но увы...
    Белка ТНТ, имеются в виду, скорее всего, суммы, которые выплачиваются работнику на оплату жилья, если он потерял документы. устанавливаются, по-моему тем же НПА, что и нормы суточных.

19. Клерк
    ну на конец я услышала ответ на свой вопрос, спасибо бух2007

20. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    12-"квартирные"
    http://mvf.klerk.ru/spr/spr04.htm
    так получается что при утере документов ничего не возмещается

21. Клерк Аватар для anfisa0001
    ромашка28, еще раз - никто, кроме вас, не скажет, что это за расходы. почему бы вам не спросить у командированного работника, что он там написал?

22. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ромашка28,
    12 рублей не оплачиваются при утере документов

23. Клерк Аватар для anfisa0001
    Белка ТНТ, эти 12 рублей, походу, вовсем не "квартирные"...и никто не знает, за что работнику заплатили такие огромные деньги автор предлагает нам угадать

24. Клерк
    я ни чего не предлагаю угадывать. Раньше даже 10лет назад выдавали командировочные - если едит например в Рязань на два дня - 212р, а если в Москву на три дня - 318 руб. А на обратной стороне этого командировочного писали - 100р это суточные, 12р - "квартирные" ИТОГО 212р. Вы что в это время в школу ходили?

25. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ромашка28, вы открыли ссылку которую я дала? 10 лет назад норма суточных была другая

26. Модератор Аватар для бух2007
    12 рублей не оплачиваются при утере документов
    Н-да, действительно...

27. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Вы что в это время в школу ходили?
    судя по вопросу........

а вы в это время учились???

28. Клерк
    я к примеру написала 10 лет. Спасибо за ответы но такое ощущение, что никто ничего не знает.

29. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ромашка28, откройте ссылку и посмотрите. Там все четко и ясно сказано.

но такое ощущение, что никто ничего не знает
    такое ощущение что вы не хотите услышать то что вам говорят

30. Клерк
    Цитата Сообщение от ромашка28 Посмотреть сообщение
    только не кричите - глупый вопрос! Человека отправляем в командировку, даем ему командировочные, если на два дня 212 руб. Надо предоставлять чеки на эти 212 руб? Или они уже так списываютя? Первый раз сталкиваюся, подскажите?
    Ромашка28, если Вы первый раз сталкиваетесь, сделайте по тем нормам, которые существуют в настощее время. Оставим то, как заполнялось что-то год, два или 10 назад. Вам дали неплохие советы. Не злитесь, просто завсегдатаем надоели одни и те же вопросы, вот они и не расписывают все подробно, а ограничиваются короткими ответами, которые Вам не до конца понятны.

Командировочному выдаются средства в подотчет по РКО.
    Составляется ком.удостоверение (Унифицированная форма № Т-10
    Утверждена Постановлением Госкомстата России
    от 05.01.2004 № 1), где нет отметки о выданных или потраченных средствах, т.к. этот документ предназначен для определения фактического срока нахождения в командировке. Отметки в командировочном удостоверении о прибытии и выбытии работника заверяются той печатью, которой обычно пользуется в своей хозяйственной деятельности то или иное предприятие или учреждение для засвидетельствования подписи соответствующего должностного лица.
    После возвращения из командировки работник заполняет авансовый отчет, к которому прикладывает документы, подтверждающие расходы - билеты, счет из гостиницы и т.д. При перерасходе полученных ден.средств, ему выплачивается разница, не потраченные средства возвращаются в кассу.
    Что касается суточных, то тут уже неоднократно обсуждалось. При оплате работодателем работникам расходов на командировки в доход, подлежащий налогообложению, не включаются суточные, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, но не более 700 руб. за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации и не более 2500 руб. за каждый день нахождения в заграничной командировке. Но! По налогу на прибыль в расходах по-прежнему можно признать только 100 руб. в день суточных, если работник находился в командировке на территории России8. По загранкомандировкам нормы суточных тоже не пересматривались. Их размер устанавливается в зависимости от того, в какую страну направлен работник. Никаких подтверждающих документов, кроме отметки в командировчном удостоверении не требуется.
    По гостинице. Расходы на проживание возмещаются работнику в сумме фактически произведенных затрат со дня его прибытия к месту командировки и по день выезда к месту постоянной работы по представленным документам.
    Документами, подтверждающими расходы по найму жилого помещения, являются:
    • акт, счет-фактура, приходный кассовый ордер, чек ККТ;
    • гостиничный счет по форме №3-Г, утвержденный Приказом Минфина России от 13 декабря 1993 года №121.
    Если работник направляется в заграничную командировку, то документом, подтверждающим расходы на проживание, является так называемый инвойс (от англ. «invoice» - счет, фактура), который выдают зарубежные отели. При этом такой счет, который составлен на иностранном языке, необходимо построчно перевести на русский язык согласно пункту 9 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации.
    Оплата проживания без документов... Пока все, что я встречала говорит за то, что без подтверждающих документов проживание в состав расходов внести нельзя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)