Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Запись в трудовой при увольнении

Добрый день! подскажите пожалуйста! Меня интересует следующий вопросик. Когда причиной увольнения сотрудника является соглашение сторон, как правильно сделать запись в трудловой книге?
    1) ... по соглашению сторон пункт 1 части первой ст. 77 ТК РФ или же
    2) .... по соглашению сторон ст. 78 ТК РФ?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    вариант № 1
    ИМХО
    кто ищет, тот...

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    по соглашению сторон пункт 1 части первой ст. 77 ТК РФ
    только ст. полностью пишется
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Аноним
    Гость
    Я просто сократила. Наткнулась на статью одну и возникло сомнение 77 или 78 статья?

"......
    Представьте, работник и работодатель 1 марта с.г. заключают соглашение о расторжении трудового договора 25 апреля с.г. А 20 марта работник решает уволиться по собственному желанию. Вправе ли он это сделать?

Если следовать позиции Пленума ВС, то «аннулирование договоренности относительно срока и основания увольнения возможно лишь при взаимном согласии работодателя и работника». Т.е., во-первых, уйти досрочно работник по своей инициативе не вправе; во-вторых, он не вправе по своему желанию изменить основание увольнения – со ст. 78 на ст. 80 ТК РФ (с увольнения по соглашению сторон на увольнение по собственному желанию)................"

5. Аноним
    Гость
    и далее
    "........Работодатель в этом случае будет в восторге от разъяснения Пленума? Вряд ли. Он захочет, чтоб заключение соглашения не препятствовало увольнению работника по ст. 81 ТК РФ."
    Насколько я поняла из этого, то основание ст. 81, а не пункт 4 части первой статьи 77.
    Или я что-то поняла неправильно?

6. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста! Сотрудник уходит в отпуск с 14 августа по 01 сентября с последующим увольнением. Дата приказа об увольнении 11.08.2008. Как будет выглядеть запись в трудовой? Если написать следующее: 11.08.2008 Уволен по соглашению сторон, пункт 1 части первой статьи 77 ТК РФ Приказ № ХХХ от 11.08.2008, то получается, что он уволен 11 августа, а по факту он 14 августа только в отпуск уходит, а день увольнения получается у него 01 сентября. Как быть? поскажите пожалуйста

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Дата увольнения 01 сентября

ст. 127 При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

http://mvf.klerk.ru/trk/gl19.htm
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

8. Аноним
    Гость
    То что дата увольнения 01 сентября я понимаю. Дата приказа на отпуск 11.08.2008 и этой же датой приказ об увольнении, о том, что сотрудник увольняется с 01 сентября. Насколько я знаю, я должна его расчитать и отдать ему трудовую, до ухода его в отпуск. Правильно? я запуталась, какую запись в трудовой делать? Или я с датами приказов что-то напутала?

9. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    с 01 сентября
    уже устала говорить.... предлог "с" не нужен

дату делаете
    01.09.2008, а приказ от 11.08.2008

10. Аноним
    Гость
    Кажется до меня наконец то дошло. В трудовой пишу следующее:
    № п/п Дата Сведенья............. Наименование дата и номер документа.....
    ХХХ 01.09.2008 Уволен по согла...... Приказ № ХХХ от 11.08.2008

Правильно?

11. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    да

12. Аноним
    Гость
    Ура!!!!!!!! Огромное вам спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)