Хотелось бы узнать как правильно взыскивается с водителей деньги за перерасход ГСМ.
Как правильно выявить и оформить ущерб, нанесенный работодателю перерасходом ГСМ... или кражи ГСМ?
Хотелось бы узнать как правильно взыскивается с водителей деньги за перерасход ГСМ.
Как правильно выявить и оформить ущерб, нанесенный работодателю перерасходом ГСМ... или кражи ГСМ?
Так перерасходом или кражей? Перерасход откуда появляется, топливо по нормативам списываете?
Водитель заправляется по топливной карте бензином больше, чем он списывается по нормам, вот что нам предпринять в таком случае, чтоб другим было неповадно заправляться бензином за счет предприятия, а то получается у некоторых перерасход, а есть и экономия. Как то правильно все провести в БУ и НУ?
У нас приказ по лимитам, Водители ознакомлены под роспись. Составляем служ.записку ежемесячно и удерживаем из з/п
А что пишите в служебной записке? И еще например чеков он принес на 200 л ,а по норме списано 100 л., куда списать остальные 100 л. , слышала, что они должны продаваться сотруднику по рыночной ст-ти????
В соответствии с приказом удерживается перерасход литров и сумма по чекам.
[В соответствии с приказом удерживается перерасход литров и сумма по чекам)
А мы работаем с НДС , как быть с ним? Хорошо, исправляюсь, куда списать оставшиеся 95 л?
реализация.
62-91.1
91.3-68.2
91.2-10.3
Тогда из з/пл нет необходимости удерживать, если мы ему продадим бензин,так? Я что-то совсем запуталась, то ли продать или удержать ПОМОГИТЕ...
На Ваше усмотрение.Все равно продажа. У нас список большой, нам легче удержать из з/п
Можно сделать приказ на удержание суммы по ГСМ из з/платы:
73/10 100,00- сумма по недостающему ГСМ по себестоимости
если есть счет-фактура по НДС, то еще
73/68.2 18,00-сумма НДС по этому ГСМ
19.3/68.2 -18,00 сторнируем эту сумму
и удерживаем из зарплаты
70/73
или составляйте акт на недостачу, приказ на удержание и вместо 73 использовать 94 счет, а затем удержание из зарплаты 70/94
А может проверить реальный расход ГСМ? Отремонтировать авто, например. Вы узнали почему расход больше?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)