Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Прогул или вина работодателя

Уважаемые юристы, помогите плиз
    такая ситуация:
    Сразу после бир я ушла в очердной отпуск, но руководство не издало приказ об уходе в отпуск, я сужусь с ними, но их юрист настаивает в суде на том, что я прогуляла и оплачивать мне не собирается. Я приводила ст. 260, но их юрист говорит - "нет приказа нет отпуска, не имела право уходить" И еще трудовая книжка у меня на руках. Без записи об увольнении.

как мне себя защитить в суде? на какме правовые документы мне сослаться, что я не прогуляла, а виноват руководитель в бездействии. ЗАЯВЛЕНИЕ Я ПОДАЛА ЗА 12 ДНЕЙ до отпуска.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Сразу после бир я ушла в очердной отпуск
    С Вашей стороны как это оформили?
    ЗАЯВЛЕНИЕ Я ПОДАЛА ЗА 12 ДНЕЙ до отпуска.
    Заявление - это всего лишь просьба. Удовлетворить ее или нет, право руководства. Видимо, они не удовлетворили.
    трудовая книжка у меня на руках.
    каким образом оказалась?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Заявление - это всего лишь просьба. Удовлетворить ее или нет, право руководства. Видимо, они не удовлетворили.
    Значит ТРУДОВОЙ КОДЕКС это пустословие???

Ст. 260 ТК РФ Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков «Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90 ФЗ).

а трудовая на руках потому что офис переезжал, сменилось руководство, все уволились дабы не потерять тр книжку, взяла себе.

оформила заявление как? написала прошу отпустить в отпуск и поставила штамп о принятии ...

Клерк
    Нэха, по какому вопросу судитесь? Вчера вы говорили, что судитесь из-за невыплаченных отпускных, за отгулянный вами отпуск, сегодня уже говорите о прогуле. Так вас ведь еще не уволили за прогул или уволили?
    Irusya вчера вела с вами переговоры, но вы почему-то "оборвали" связь. Вчера же вам приводился документ, что ваше отсутствие не может считаться прогулом, поскольку вина работодателя в том, что, получив заявление на отпуск (сейчас вы уточнили, что это имело место аж за 12 дней до его начала), руководство не оформило приказ. Предоставление отпуска в вашем случае не зависло от усмотрения работодателя.
    К тому же вы пишите
    оформила заявление как? написала прошу отпустить в отпуск и поставила штамп о принятии ...
    т.е. у вас на руках есть ваш экземпляр заявления с отметкой, что оно было принято работодателем.

Клерк
    да есть..
    сегодня было слушание дела и они заявляют что платить небудут т.к. я ушла в отпуск без приказа т.е. прогуляла... суд отложил дело до выяснения обстоятельств. Вот и спрашиваю какие еще документы кроме ст.260на моей стороне

Клерк
    подпункт «д» пункта 39 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»): «... не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя...».

N_Y
    Нэха, зачем заводить вторую ветку с той же проблемой?
    Вот тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=215579 вам сказали, сегодня повторили..

Клерк
    для того чтобы мне ответили юристы... как правильно поступить и на какие еще доки можно сослаться....

а руководство я не вижу... ходит юрист и каждое заседание повторяет, что нет приказа нет отпуска...что я не имела права покидать раб место... как мартышка... и суд бездействует... полгода уже длится процесс... может куда можно пожаловаться в прокуратуру депутату или гаагский суд... )))?
    Последний раз редактировалось Нэха; 13.08.2008 в 22:03.

Аноним
    Гость
    Ага - сразу в Гаагский! Прямо бегом! Смешно мне просто! вам тут никто ничего не обязан. И если у Вас такая проблема - сходите за платной консультацией. И все тут!!!

Модератор
    Дублировать темы запрещено. Тема закрыта. Обсуждение здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=215579

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)