подскажите пожалуйста , у нас фирма занимается СМР и сдачей в аренду недвижимости. Плательщики НДС. Распределение з/платы АУП (сч 26) надо делать согласно выручке или можно согласно доли з/п
подскажите пожалуйста , у нас фирма занимается СМР и сдачей в аренду недвижимости. Плательщики НДС. Распределение з/платы АУП (сч 26) надо делать согласно выручке или можно согласно доли з/п
у вас разная система налогообложения по данным видам деятельности?
одинаковая. общий режим.
а что мешает вам списывать непосредственно в дебет счета 90 всю сумму расходов, учтенную на счете 26 ежемесячно, в качестве управленческих расходов, предварительно закрепив это в учетной политике?
у меня бухгалтер утвердает, что можно по доли з/п распределять, а где-то читала, что это уже запрещено и надо только согласно выручке. но вот где читала найти не могу.
потому что распределение расхходов обязательно.
если вы собираетесь распределять затраты, учтенные на 26 счете, то почему только в части зарплаты АУП?
на данный момент меня интересует этот вопрос.
26 полностью закрывается на 90.8.1 как управл.расходы в прибыли это косвенные расходы зачем что-то распределять это ваши непосредственные затраты в б/у управл.а в н/у -косвенные
организация имеет право распределять указанные затраты расчетным путем, установив учетной политикой для целей бухгалтерского учета критерий для осуществления такого распределения
я читала что дело дошло до суда и налоговая не принимала не распределенные расходы и доначислила налог на прибыль из-за этого
а зачем организации этонадо? покажите мне на фирмы которые хотят чтоб затрат как меньше можно было в каждом расчетном периоде? итак достаточно уже по-моему амортизации и расходов будущих периодв..Еще не хватало 26 пропорционально списывать
установите в УП порядок распределения какой захотите (можно и по з/п производственных рабочих и по выручке и пр.)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)