Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

распределение счет 26

подскажите пожалуйста , у нас фирма занимается СМР и сдачей в аренду недвижимости. Плательщики НДС. Распределение з/платы АУП (сч 26) надо делать согласно выручке или можно согласно доли з/п
    Поделиться с друзьями

2. guildestern
    Гость
    у вас разная система налогообложения по данным видам деятельности?

3. Клерк
    одинаковая. общий режим.

4. guildestern
    Гость
    а что мешает вам списывать непосредственно в дебет счета 90 всю сумму расходов, учтенную на счете 26 ежемесячно, в качестве управленческих расходов, предварительно закрепив это в учетной политике?

5. Клерк
    у меня бухгалтер утвердает, что можно по доли з/п распределять, а где-то читала, что это уже запрещено и надо только согласно выручке. но вот где читала найти не могу.

6. Клерк
    потому что распределение расхходов обязательно.

7. guildestern
    Гость
    если вы собираетесь распределять затраты, учтенные на 26 счете, то почему только в части зарплаты АУП?

8. Клерк
    на данный момент меня интересует этот вопрос.

9. guildestern
    Гость
    Цитата Сообщение от marusiay Посмотреть сообщение
    потому что распределение расхходов обязательно.
    как категорично

10. Аноним
    Гость
    26 полностью закрывается на 90.8.1 как управл.расходы в прибыли это косвенные расходы зачем что-то распределять это ваши непосредственные затраты в б/у управл.а в н/у -косвенные

11. guildestern
    Гость
    организация имеет право распределять указанные затраты расчетным путем, установив учетной политикой для целей бухгалтерского учета критерий для осуществления такого распределения

12. Клерк
    я читала что дело дошло до суда и налоговая не принимала не распределенные расходы и доначислила налог на прибыль из-за этого

13. Аноним
    Гость
    а зачем организации этонадо? покажите мне на фирмы которые хотят чтоб затрат как меньше можно было в каждом расчетном периоде? итак достаточно уже по-моему амортизации и расходов будущих периодв..Еще не хватало 26 пропорционально списывать

14. den05
    Гость
    установите в УП порядок распределения какой захотите (можно и по з/п производственных рабочих и по выручке и пр.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)