Подскажите новичку! Существует ли ограничение для снятия наличных денежных средств с р/с в кассу организации?!!!!
Подскажите новичку! Существует ли ограничение для снятия наличных денежных средств с р/с в кассу организации?!!!!
Тогда на каком основании банк грозит выездной проверкой (вследствии его сообщения ИФНС)?
А вы на что снимаете и какими суммами?
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.
Вы не представляете, как ему нужны деньгина каком основании банк грозит![]()

Как интересно... Выездная проверка банка...Тогда на каком основании банк грозит выездной проверкой
Смирна, а чего пугает-то? Банк имеет право проверять исполнение кассовой дисциплины. А Вы её нарушаете?
Ограничивать снятие налички банк права не имеет, а вот как Вы её проводите по кассе, проверить может
Над.К., не соглашусь. Вообще-то пункт 11 статьи 7 антиотмывочного закона от 07.08.01 № 115-ФЗ позволяет отказать в операции по счету. Если владелец счета не предоставил определенную информацию.Ограничивать снятие налички банк права не имеет
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Wolodya, они могут запросить документы, никто не спорит.
Но вопрос вообще-то не про это, перечитайте его. Банк ничего не запрашивал, он просто проверкой угрожает. Почему-то.
Смирна, может связано с тем, что сумма более 600 тысяч?
У нас когда такая сумма снималась, банк письменно просил дать письмо с разъяснениями.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Какие 600 тыс? У нас на 10 тыс просят![]()
Нет... При превышении определенной суммы может потребоваться предварительная заявка в банк накануне получения... Но это зависит от банка...Существует ли ограничение для снятия наличных денежных средств с р/
Последний раз редактировалось Larky; 13.08.2008 в 21:20.
Да, совсем забыл о новых веяниях, имеющих под собой только "рекомендации" ЦБ - ограничивать выдачу наличных 80% от поступления на расчетный счет...![]()
Грозят проверкой не из банка, а из налоговой. Они сообщают в налоговую о снятие такой крупной суммы и она приходит к нам с выездной проверкой

Смирна, вообще за такие угрозы банк надо наказывать - просто уйти из этого банка.
Кстати, это кто Вам из работников банка такие заявления делает?
Над.К, такое заявление нам сделал отдел безопасности банка. Якобы они обязаны сообщить в ИМНС, а они в свою очередь нас проверить

Обязанность сообщить в налоговую будет, когда банк проведет кассовую проверку, и обнаружит нарушения.
Может они не налоговую имели ввиду, а финмониторинг?
В принципе банковская проверка была у нас 2 месяца назад. Хотя все может быть...Уж лучше банковскую чем налоговую
Огромное спасиюбо за ответы!!!!
Я даже немного успокоилась![]()
Смирна, попроси сотрудника СБ банка ссылку, откуда такие требования. Если это его личная инициатива или внутренняя инструкция руководства СБ, пиши заявление руководителю банка, пусть разбирается.
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

elen367, этот банк один из самых старых и надежных в Питере. Я предпочитаю работать с проверенными банками. Мне как-то не охота потом выковыривать деньги из банков, потерявших лицензию.
Тем более, что наличка у нас вообще не в ходу![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)