Показано с 1 по 4 из 4
    юрист Аватар для VictoriaV

Вопрос Дарение 1/4 квартиры родственнику

Подскажите как правильно оформить договор дарения. У нас квртира в собственности долевой у всех 1/4 (мама, папа, брат и я). Сейчас все свои доли хотят подарить мне. Какой лучше сделать договор? двусторонние по 3 экземпляра. Или 5 экземпляров многосторонних. И еще, кто знает в рег. палату можно принести договоры самой (в простой письменной форме) или надо идти туда и всей толпой подписывать? И нужно ли согласие супругов на дар?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да, согласие супругов на брак нужно. Либо всей толпой, либо все пусть оформляют нотариальные доверенности на вас. Договоры пишите от каждого члена семьи.

юрист Аватар для VictoriaV
    А нотариальные доверенности на что? Я же уже одна буду собственницей и регистрировать буду свое право. Или я чего-то не знаю особенного?

Клерк
    т.к. договор двусторонний, то при регистрации перехода права должны присутствовать 2 стороны. чтобы остальных родственников не тащить, сделайте от них доверенность, что они доверяют вам представлять их интересы в уфрс. и, кстати, заявления тоже от каждой стороны заполнять надо будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)