Показано с 1 по 4 из 4
    VictoriaV VictoriaV вне форума
    юрист Аватар для VictoriaV

Вопрос Дарение 1/4 квартиры родственнику

Подскажите как правильно оформить договор дарения. У нас квртира в собственности долевой у всех 1/4 (мама, папа, брат и я). Сейчас все свои доли хотят подарить мне. Какой лучше сделать договор? двусторонние по 3 экземпляра. Или 5 экземпляров многосторонних. И еще, кто знает в рег. палату можно принести договоры самой (в простой письменной форме) или надо идти туда и всей толпой подписывать? И нужно ли согласие супругов на дар?
    Поделиться с друзьями

Julia111 Julia111 вне форума
    Клерк
    Да, согласие супругов на брак нужно. Либо всей толпой, либо все пусть оформляют нотариальные доверенности на вас. Договоры пишите от каждого члена семьи.

VictoriaV VictoriaV вне форума
    юрист Аватар для VictoriaV
    А нотариальные доверенности на что? Я же уже одна буду собственницей и регистрировать буду свое право. Или я чего-то не знаю особенного?

Julia111 Julia111 вне форума
    Клерк
    т.к. договор двусторонний, то при регистрации перехода права должны присутствовать 2 стороны. чтобы остальных родственников не тащить, сделайте от них доверенность, что они доверяют вам представлять их интересы в уфрс. и, кстати, заявления тоже от каждой стороны заполнять надо будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)