Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Осторожно Расчет оплаты внешнему совместителю

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста мне, начинающему бухгалтеру, как сделать расчет з/п внешнему совместителю? Если у него в труд. договоре прописан оклад 12550 руб. (с оговоркой: оплата пропорционально отработанному времени), отработал он в июле 6 часов.
    Я предполагаю, что 12550 нужно разделить на 23 - количество раб. дней месяца, разделить на 8 - количество часов рабочего времени в день и умножить на 6 - количество фактически отработанного времени.
    Соотношу результаты которые получаю расчитывая данным образом с результатами начисления предыдущим бухгалтером в прошлом месяце - суммы неидут!
    Пробовала пересчитать з/п начисленную совместителю в июне, мае... у меня получаются другие цифры, на копейки больше чем в расчетной ведомости прошлого бухгалтера. Может я чего то не учла?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    ну раз на копейки - это во-первых из- за округления, а во-вторых в мае и июне были укороченные дни из-за праздников и норма часов в мае например 159, в июне 159 часов, а не 20*8

3. Клерк Аватар для Чиж
    Возможно, прошлый бухгалтер делила на раб. часы по произв. календарю.

Например, по вашей методике раб. часов в июне-20*8=160, а по произв календарю-159 (один день-предпраздничный-сокращенный).

Но точный ответ, конечно, есть только у бывшего бухгалтера...

4. Клерк
    СПАСИБО!!!! сейчас попробую пересчитать

5. Клерк
    ТОЧНО!!! огромное спасибо за подсказку!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)