Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Авансовые отчёты по расходам ГСМ

Если путевой лист выдаётся в организации один на квартал, то
    делать и один авансовый отчёт в конце каждого квартала на списание чеков?
    Или каждый чек оформлять авансовым отчётом не позднее 3-х дней, как он был получен?
    Поделиться с друзьями

2. Rokkanon
    Гость
    Путевые листы должны выписываться за каждый день выезда машины. Каждый путевой лист регистрируется в журнале регистрации путевых листов. Сроки отчета по подотчетным деньгам оговариваются в приказе директора.

3. Клерк
    Не об этом спрашивали.
    Письмом МФ от 16.03.06 было разрешено путевой лист на месяц и даже квартал выдавать.

4. Клерк
    Какая связь вообще? Вы путевые листы в подотчет выдаете?

5. Клерк
    К расходу чеки ГСМ как принимаются? -авансовым отчётом.

Ну ответьте мне кто-нибуудь!

6. Клерк
    На бензине, на газе, на електричестве машины видел... На чеках ГСМ еще нет. Это ж скока чеков собрать надо?

7. Клерк
    Хватит флудить.

8. Клерк
    Дык ответ был во втором посте.

9. Модератор Аватар для бух2007
    каждый чек оформлять авансовым отчётом не позднее 3-х дней, как он был получен?
    А как километраж контролировать будете? Т.е. если к а/о будет приложен только кас.чек без путевого листа-как узнаете водитель бензин в вашу машину залил и прокатал его по делам фирмы (что видно по показаниям спидометра, которые в свою очередь отражаются в путевом листе) или он его куда-то налево слил.
    У нас путевой лист на 2-3 дня- и то водитель умудряется мухлевать.

10. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    показания спидометра не подтверждают что водитель ездил по делам фирмы ... эт я так отвлеклась...

У нас путевой ежедневный. Ежедневно проверяю показания спидометра. В путевом листе водитель пишет конкретные адреса куда ездил и ФИО кто давал распоряжение и соответственно подпись этого кого . А в конце дня руководитель просматривает и полписывает путевой

Пытался мухлевать. но потом понял что для себя хуже. Сейчас без проблем. Мы ему повысили зарплату он перестал мухлевать. Так что пока что живем дружно
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

11. Клерк Аватар для katerina371
    К расходу чеки ГСМ как принимаются? -авансовым отчётом.
    Вообще-то, по авансовому отчету бензин на 10 сч. приходуется, а вот на затраты - это по путевому листу.

12. Клерк
    бух2007
    Белка ТНТ
    У нас одна машина и чеков мало.
    Просто каждый раз на 1 чек путевой лист рисовать и а/о делать - себе работу лишнюю создавать. А бухгалтер халявил, поэтому за длительный период путевые листы отсутствуют.

Так можно ли раз в квартал (месяц) путевой лист составлять и делать а/о по всем чекам за весь квартал (месяц)?
    Показания спидометра можно без проблем крутить в любую сторону - на этом просьба не зацикливаться.

Циник
    "Дык" нажми alt+F4.

13. Модератор
    heartjack, авансовый отчет делается на выданные подотчет деньги. Причем тут срок путевого листа? За подотчет хоть раз в год можно отчитываться.
    Циник Вам намекает, намекает...

14. Аноним
    Гость
    Авансовый отчет вы можете составлять хоть за месяц, хоть за квартал это вам всеравно не даст право списать ГСМ на расходы. А путивой лист вы должны составлять на каждую машину и на день. И уже списание будит видно исходя из путивых листов.

15. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А путивой лист
    путевой

вы должны составлять на каждую машину и на день
    на каждую машину согласна, а вот на каждый день-нет. На основании чего вы делаете такой вывод?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

16. Клерк
    "Дык" нажми alt+F4.
    Ну на ты значит на ты.
    Сам разберешься, какую комбинацию клавиш нажать, чтоб свой собственный процессор включить? Если вдруг не включится, то:
    Какая связь вообще? Вы путевые листы в подотчет выдаете?
    Перевожу: связи нет никакой между авансовыми отчетами и путевыми листами. Никакой. В подотчет выдаются деньги. За их использование подотчетники отчитываются. Документ потому и отчет авансовый называется.
    На бензине, на газе, на електричестве машины видел... На чеках ГСМ еще нет. Это ж скока чеков собрать надо?
    Перевожу: в расходы списывается топливо, а не чеки на него.

17. Клерк
    Белка ТНТ
    Я не понимаю, сказано ведь, в письме МФ, что можно реже составлять Путевые, почему все толдычат о раз в день!?
    Надо же согласно экономической целесообразности составлять их...

Значит правомерно раз в квартал составлять а/о по расходам на бензин и рисовать п/л исходя из кол-ва приобретённого топлива?
    Да или нет? (:

Циник
    Циник
    "Дык" нажми alt+F4.
    Перевожу: Не можешь решить проблему - закрой браузер.
    Последний раз редактировалось heartjack; 14.08.2008 в 10:35.

18. Клерк Аватар для katerina371
    Путевые листы каждый день обязаны составлять транспортные организации, если вы к ним не относитесь, то составляйте реже. Целесообразно делать ежемесячно, т.к. отчетный период по бу один месяц, а расходы должны относится к тому периоду, в котором они осуществлены. На расходы бензин списывается ТОЛЬКО по Путевым листам! Авансовым отчетом вы закрываете ДЕНЬГИ подотчетника, а не расходы на бензин!

19. Клерк
    правомерно раз в квартал составлять а/о по расходам
    Нет, если локальным нормативным актом установлено иное.
    по расходам на бензин
    все равно по каким
    рисовать п/л исходя из кол-ва приобретённого топлива?
    Бред сивой кобылы
    Не можешь решить проблему - закрой браузер
    Я сам решу, когда и что мне закрывать, ок? Решение твоей проблемы - mission impossible.

20. Клерк
    ни фига не понимаю...вроде форум по делу, а умничают некоторые. Вроде непонятно, что чел списывать будет на чеки, а гсм по чека (с учётом норм на предприятии, нами же и рисуемых).

heartjack, пишу по-русски вам ответ (свой взгляд на поставленный вопрос в 1 посте), без язв, коих выше оказалось почему-то предостаточно...

1) по аванс.отчёту вы списываете челу деньги. Если речь о чеках ГСМ, то проводкой 10/71. По-желанию, если есть с/фактура вдруг, то- 60,76/71.
    По аванс.отчёту, по идее, чел должен отчитаться в течение 3 дней, мало того, новой выдачи денег не должно быть, если нет отчёта по первому подотчёту. Но штрафа нет ни за первое, ни за второе. Поэтому отчитывайтесь, кахда хотите. По мне, так хотя б раз в месяц, но надо.

2) путевые листы подтверждают производственную направленность расходов по поездкам. Да, как будто нам никто не запрещает (если мы не трансп.орг-я) составлять путевые не каждый день. Но тогда вам будет трудно доказать экономич.целесообразность (и подобные иные все дела...) ваших поездок. Ну уж утвердите себе как минимум раз в неделю, может? О километраже не говорю...естессно, подгоним всё, что можно и с учётом утверждённых/придуманных нормативов списания ГСМ.

Надеюсь, ответила? встречный вам вопрос, поскольку, ощущаю, что у нас с вами одно и то же- рисование картинок репина под дирехторский джип. Если деятельности тут, в Москве, почти что нет (всё - по России- все строительные площадки), как оправдать поездки=ГСМ? высасываю из пальца...

21. Клерк
    У нас организация гсм оплачивает по безналу. нужно при этом вести путевые листы. И как учитывать гсм

22. Модератор Аватар для Тоня
    нужно при этом вести путевые листы
    Нужно, от формы оплаты не зависит.
    И как учитывать гсм
    А точнее вопрос?

23. Клерк
    eto_lena
    Да, ответила, спасибо тебе!
    Постараюсь конечно хоть раз в неделю делать.

На твой вопрос ответить не могу, так как я по основному месту работы и первой оконченной вышке - юрист, а не бухгалтер ...

24. Модератор
    По аванс.отчёту, по идее, чел должен отчитаться в течение 3 дней,
    Неверно. Он обязан отчитаться в течение 3-х дней после окончания срока, на который они выданы. Срок может быть установлен хоть год

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Нужно, от формы оплаты не зависит.

А точнее вопрос?
    при проверке налоговой мы же не обязаны показывать путевые листы. ГСМ списываю на вспомогательный счет. на основании накланой и счет фактуры которую выдает мне нефтяная компания.

26. Модератор Аватар для Тоня
    при проверке налоговой мы же не обязаны показывать путевые листы
    Откуда такой вывод? Путевой лист первичный документ.
    ГСМ списываю на вспомогательный счет
    Это как?
    на основании накланой
    вы приходуете тмц, а на себ/сть в каком количестве будете относить?

27. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Белка ТНТ
    Я не понимаю, сказано ведь, в письме МФ, что можно реже составлять Путевые, почему все толдычат о раз в день!?
    heartjack, вы уверены, что ваша претензия ко мне???
    Вообщето, я ответила, что
    а вот на каждый день-нет.

28. Клерк
    Белка ТНТ
    Нет, не к вам. Просто жалуюсь.

Устанавливать срок на который надо выдавать отчёты - приказом да?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)