Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Оплата больничного, если сотрудник в это время трудился

Сотрудник выходил на работу как обычно. Потом принес больничный, что оказывается в этот период он болел...
    Могу ли я оплатить его работу в обычном порядке? Или я обязана начислить больничный за эти дни?
    И как быть, если из 18 дней больничного он 10 дней работал, а 8 - честно отболел... ??
    Можно ли оплатить больничный только за те, что сотрудник действительно не ходил на работу??
    И как относится ФСС к подобным частичным оплатам больничного??? Даже если я оплачу больничный частично, не откажут ли они в возмещении этой частичной суммы из-за того, что был нарушен режим???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    Могу ли я оплатить его работу в обычном порядке? Или я обязана начислить больничный за эти дни?
    И как быть, если из 18 дней больничного он 10 дней работал, а 8 - честно отболел... ??
    Можно ли оплатить больничный только за те, что сотрудник действительно не ходил на работу??
    Можете начислить больничный только за то время, ктороый сотрудник отсутствовал на работе. За фактически отработанное время-обязаны начислить зарплату.
    И как относится ФСС к подобным частичным оплатам больничного??? Даже если я оплачу больничный частично, не откажут ли они в возмещении этой частичной суммы из-за того, что был нарушен режим???
    По сути, конечно, режим нарушен.
    Но ФСС к таким случаям относится нормально, поскольку в конечном итоге его бюджет экономится.

А нарушение больничного режима должно быть зафиксировано лечащим врачом-только в этом случае организация имеет право оплатить часть больничного по МРОТ. Иначе-никак.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)