Ушел сотрудник. На компе остался пароль на вход. У сотрудника на этом компе были права администратора. Операционная система - Виста. Из сети виден один из его дисков (не системный). Вопрос - как обойти пароль на входе?
Ушел сотрудник. На компе остался пароль на вход. У сотрудника на этом компе были права администратора. Операционная система - Виста. Из сети виден один из его дисков (не системный). Вопрос - как обойти пароль на входе?
1. пошарить в сети, возможно найдете прогу для взламывания "забытых" паролей.
2. Вставить мультизагрузочный диск. (дискету) с файл-менеджером на корню. Например VC. (или см п3)
При входе стучать по DEL, войти в БИОС и поставить как первый диск для запуска СД (дисету)
Запуститься. Ну а там уже видно будет.
3.Если в сети виден один диск с компа (расшаренный) поставить на него
волков-командера. После загрузки с СД (дискеты)
я на приглашение С:\
отвечал
cd d:\VC\VC
Давно не ломался, точно не помню, но Волков вроде диски должен показать.
4.Снести эту Висту или, если хватит знаний, выкорчевать пароль на вход.
5. Перегнать нужные файлы в сеть и форматнуть диск С
Самый лучший вариант, все же заплатить человеку денег и попросить сообщить пароль
Ну это я так думаю.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
YUM, c VC очень ценный совет, учитывая. что Волков Коммандер не поддерживает NTFS, а там наверняка NTFS
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
Поискать диски для сброса пароля вроде ERD Commander или EBCD. Правда, первый мне попадался только в версии, не видящей разделы Vista (NTFS-разделы XP виделись), а второй не тянул некоторые контроллеры жёстких дисков - пришлось извращаться, используя отдельную Linux-машинку и копируя файлы туда-сюда. Недостаток - зашифрованные средствами системы файлы могут быть потеряны.
С уважением,
Виктор
Я бы подрубил винчестер к другой машине и слил бы всю нужную инфу. Потом переустановил бы систему.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
Всем спасибо, пытаюсь!!!![]()
Есть мультизагрузочный диск, называется WinPE, ломает пароли винды на "ура", хотя на висте я ломать не пробовал
зачем ломать то. к др машине подрубил и все
А порпобывать имя пользователя
Администратор
без пароля
?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)