если мы по письму заплатили за третью фирму, она нам деньги вернула, то как нам закрыть задолженность это будет взаимозачет и его в 1с офоримить корректировкой задолженности или бух справкой? Или все таки это не взаимозачет, что хотелось бы.
если мы по письму заплатили за третью фирму, она нам деньги вернула, то как нам закрыть задолженность это будет взаимозачет и его в 1с офоримить корректировкой задолженности или бух справкой? Или все таки это не взаимозачет, что хотелось бы.
Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

Выдача займа и возврат займа.
Best regards, Михаил
в платежке написано не займ, а за транспортные услуги

Договор займа не с получателем платежа, а с "третьей фирмой" (которая попросила вас перечислить этот заем куда-то).
Best regards, Михаил
нам эти деньги тоже вернулись в назначении платежа по письму, меня интересует будет ли это взаимозачетом или нет?
ну а как назвать операцию и главное каким доком провести по закрытию задолженности перед этими двумя контрагентами, документов ведь не будет

Перед какими "двумя"? Какие у Вас взаимоотношения с получателем платежа?задолженности перед этими двумя
Best regards, Михаил
Я плачу ООО "Ромашка" 100р за услуги, а потом мне ООО "Василек" возвращает 100р, получается что я должна васильку, а ромашка мне, так вот как мне это закрыть
Вы "Ромашке" за какие услуги платили? За те, что она Вам оказала или "Васильку"?
Я поняла ваши отношения так: "Василек" должен "Ромашке" за услуги, но у "Василька" денег нет, поэтому он просит Вас заплатить его долг. Так?
ну в принципе да, услуги оказаны васильку

1. Договор займа с Василькомну в принципе да, услуги оказаны васильку
2. По его просьбе перечисляете Ромашке (58.Василек - 51)
3. Возврат от Василька (51 - 58.Василек)
Best regards, Михаил
а без займа никак боюсь что василек не будет дог с нами заключать, тем более что проплата от него уже была и не по дог займа

ОПЛАТА по чему (не почему) была?проплата от него уже была и не по дог займа
Best regards, Михаил
василек пишет мне письмо, прошу оплатить счет... за меня, деньги вернем до...
мы оплачиваем, в назначении пишем за трансп расходы по сч... за василек
потом василек возвращает, в назначении за транспортные услуги согл письма
Знаю что сделали неправильно но надо исправлять с меньшими потерями

Ну пусть напишет письмо об уточнении назначения платажа. Типа прошу читать "возврат по договору займа...".в назначении за транспортные услуги согл письма
Best regards, Михаил
не хотят они договор займа ни писать ни делать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)