Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Найти точку приложения сил...

Хочу начать свое дело. О себе: образование психологическое, финансовое. Работала психологом и бухгалтером - попеременно (все в поиске себя). Теперь хочется чисто своего, доходного и родного.Немного рисую, знаю дизайнерские программы, занималась с детьми - развивающие игры, вела молодежный клуб, вела бухучет в трубной компании. Вообщем много чего, и ни чего основательно, конкретно, углубленно.
    Помогите найти точку приложения сил. Подскажите идеи бизнеса.
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    А Вы сами чего хотите-то? Вот тем и занимайтесь, если деньги есть Если денег нет - придется заниматься тем, за что деньги дают

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ИМХО, регистрироваться как ИП для работы с детьми/подростками. На мой взгляд, очень востребованное нынче дело. ИИ проблем с бухгалтером не будет.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    откройте частный детский сад или общественную молодежную организацию
    Демидова Татьяна

5. Пират
    Гость

Помогите

Здравствуйте, насчёт частного детского сада, можно поподробней?
    У меня знакомая ИП, арендует нежилой фонд, договора с мамами заключает с формулировкой: услуги по проведению развивающих занятий и организации досуга детей. Большая часть расходов - недешевая аренда и ФОТ преподавателей. Сам же (также ИП) хочу арендовать частный дом для этого дела - аренда дешевле и двор есть, подскажите какие есть законные варианты для аренды ИП-шником жилого помещение и оказания на его базе коммерческих услуг (организация досуга и пр.)? Либо если договориться о переводе дома в нежилой:
    1. Насколько сложная процедура для арендодателя
    2.Необходимо ли арендодателю становиться ИП чтобы сдавать нежилое помещение?
    П.С. Извините, если много вопросов сразу, накопилось... (

6. Модератор
    подскажите какие есть законные варианты для аренды ИП-шником жилого помещение и оказания на его базе коммерческих услуг
    Жилое помещение должно использоваться для проживания.
    Необходимо ли арендодателю становиться ИП чтобы сдавать нежилое помещение?
    необязательно

7. Клерк
    Спасибо большое )! Вчера нашел отличный дом, тот что нужно. Теперь нужно решить вопрос по аренде, предложить варианты арендодателю. Скажите, может ли ИП заниматься деятельность по месту проживания, т.е. получить временную регистрацию в этом доме и не переводя его нежилой фонд, заниматься коммерческой деятельностью (в данном случае оказание услуг населению на дому)?
    Чем отличается для арендодателя сдача в аренду жилого и нежилого фонда (арендодатель у меня работает в гор администрации)?
    Последний раз редактировалось Пират; 18.10.2008 в 09:29.

8. Модератор
    ИП регистрируется по месту постоянной прописки. Что не мешает ему вести предпринимательскую деятельность там, где он хочет
    Если Вы не будете открывать производство в жилом доме, не думаю, что будут проблемы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)