можно ли принять директора по договору гпх на 1 месяц? Спасибо.
можно ли принять директора по договору гпх на 1 месяц? Спасибо.
Теоретически договор ГПХ можно заключить на что угодно. Вопрос, как сформулировать условия о работе именно директора - оказывает консультационные услуги по руководству деятельностью фирмы? (чтобы как-то приблизить к ГПХ)
Ситуация у нас такая: Ушел старый дир, его обязанности исполняю я, по приказу и.о. дира. По ЕГРЮЛу числится старый дир, т.к. нового пока не нашли. Сейчас по гражданскому договору берем на один месяц нового директора. Предмет договора: руководство деятельностью фирмы. Возник вопрос:на кого оформлять ЕГРЮЛ и может ли директор работать по гражданско-правовому договору, ведь, директор несет всю полноту ответственности за фирму и, в том числе, полную материальную!?

Это услуга такая?руководство деятельностью фирмы.
Почему обычный срочный трудовой договор не хотите?
Над.К, вопрос мой был адресован Людмила%%%, т.е. я и спрашивала, как они собираются сформулировать предмет договора ГПХ, ведь руководство деятельностью фирмы, как ни крути, из области трудового права, а вот если консультировать как руководить, то это уже из ГК (но тогда директор - уже не директор, а консультант). НО... в том то и дело, что руководить фирмой все-равно кто-то должен, хотя бы ИО.
Людмила%%%, думаю могут возникнуть проблемы.
спасибо за ответ.Получается, что я де-факто продолжаю нести ответственность, де-юро отвечает бывший директор, а новый директор и не директор вовсе? Согласна, ситуация рискованая.

За то, что происходит после его увольнения, он ответственности не несет.де-юро отвечает бывший директор,
Так-то оно так, а вот ничего что в ЕГРЮЛ изменнения не внесены и по данным налоговой он до сих пор директор?За то, что происходит после его увольнения, он ответственности не несет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)