Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Помогите перекроить систему оплаты в небольшой торговой сетке

Ситуация такова: я вообще то новый главбух небольшой сетки магазинов (продукты питания + алкоголь). Работа идет по старике, я единственный человек у кого есть компьютер и соотвественно я одна умею с ним обращаться, хозяева бизнеса хотят замахнуться на увелечение сетки и здесь вылезаеь ряд проблем в первую очередь в управлении и развитии, заниматься этим некому все завед.магазинов пенсионерки кот. особо не интересует развитие бизнеса..... вообщем меня на меня как на свежую голову легла задача ввода новшеств для развития ...

я решила начать с кадров..... и оплаты труда, сейчас система оплата элементарная : % от выручки , я бы хотела ввести : надбавка за экономию на списании товаров, накопительную премию в зависимости от выполнения плана (планов тоже нет) и что еще ? и как это грамотно ввести на практике? как расчитывать ?

и еще нет ли у кого-нить курса тренинга для молодого продавца (без опыта ), что бы вкратце объяснить человеку азы общения с покупателем и прочее

буду крайне благодарна
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    неужели ни укого нет "рыбы" начислений в подобной ситуации...???????

МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Рыбы нет, деятельность иная, но есть несколько советов. Первое - расчет необходимо вести от обратного. То есть -есть рыночный уровень оплаты труда работников аналогичной сферы и аналогичного статуса. Вот именно от этих цифр и надо откатываться назад.
    Необходима базовая часть - оклад, ниже которого при условии полного отработанного месяца сотрудник не получит. Остальное - премиальная надбавка. Вот её и расписывайте. Получается у вас должно быть два критерия - меньше нельзя, иначе будут работать не те люди, с которыми необходимо развиваться и больше нельзя - не мотивирует это раз, лишние расходы - два..Могу ошибиться по цифрам (не знаю уровень вашего региона), но допустим оклад 7 000 с учетом районного к-та и премия макс 40%...Будет экономия по списанию и чего еще придумаете...будет макс, не будет чего-то, будет 10,20,30,,,,
    Именно сегодня будь.....

Клерк
    Спасибо Василек, дельные мысли. Я тоже думаю над этой проблемой... надо выстроить бизнес-процессы в отдельно взятом сервисе, начиная от ЗП, заканчивая документооборотом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)