Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

приказы по кадрам или по личному составу?

Помогите пожалуйста. Не могу понять: какие же приказы считаются по кадрам, а какие по личному составу? Мне нужно сделать приказ о внесении изменений в правила внутреннего распорядка. К каким приказам его отнести и соответственно какой номер присвоить?
    Поделиться с друзьями

2. Татиша
    Гость
    это приказ по основной деятельности (приказы которые затрагивают саму организацию-по основной деятельности, приказы по работникам-кадровые)

3. Клерк Аватар для Скребнева Н.
    Приказы по кадрам называются "Приказы по личному составу"
    Приказы, определяющие общую деятельность компании называются "Приказы по основной деятельности"

Например: приказы о приеме, увольнении, переводе, отпусках (хотя их срок хранения отличается), взысканиях, поощрениях - это приказы по личному составу
    Приказы по внесению изменений в штатное расписание и проч., о назначении ответственных, об использовании личного авто в служебных целях и т.п. - по основной деятельности

4. Клерк
    Приказ "по кадрам" и приказ "по личному составу" - это одно и то же! Вы ставите у приказа рядом с цифрой буквенное опрделение, какое вам нравиться, "К" или "ЛС"

5. Клерк
    Приказ по кадрам и по личному составу - абсолютно разные вещи. Постфиксы, насколько я знаю, не регламентируются никакими НПА (привет любителям НПА!), однако по правилам архивного хранения (действуют не только для госархивов, но и для предприятий любой формы собственности) документов документы с разными сроками хранения должны формироваться в дела отдельно.
    Префикс "К" принято использовать для тех документов, которые хранятся по 5 лет - приказы на отпуск, командировки и прочая. Префикс "л/с" - для тех, которые хранятся 75 лет, и по истечении 75 лет подлежат экспертизе на предмет возможности уничтожения. Это приказы на прием-перемещение-увольнение - по ним, возможно, люди в будущем будут подтверждать свой стаж.
    Приказы с постфиксами К и л/с содержат управленческие решения по конкретным сотрудникам. А изменения внутреннего распорядка касаются всех сотрудников и вообще работы организации, поэтому выше написали совершенно верно - регистрируется приказ по общей деятельности.

6. Клерк
    Огромное спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)