Помогите новичку!!!К гл.буху не хочется идти.Чем отличается если я отношу затраты на 91,2-не принимаемые к налогообложению,и 44.1.1-в статье не принимаемые к налогообложению.Расскажите вкратце.Плиз!
Помогите новичку!!!К гл.буху не хочется идти.Чем отличается если я отношу затраты на 91,2-не принимаемые к налогообложению,и 44.1.1-в статье не принимаемые к налогообложению.Расскажите вкратце.Плиз!
Тем же, чем просто 44 отличается от просто 91.
и куда нужно относить то что не можешь принять в бухгалтерии?
Затраты не принимаемые к налогообложению совершаются за счет чистой прибыли. т.е. собираем их на сч.44 с/б затраты не принимаемые к налогообложению и затем списываем с сч.84 "Нераспределенная прибыль"
для меня разница в том, что одни относятся к издержкам а другие к внереализационным расходам,на 91,2-не принимаемые к налогообложению,и 44.1.1-в статье не принимаемые к налогообложению.
например все рекламные расходы отнести на счет 44, но при расчете часть расходов будет принимаемая, а другая нет, так вот эту не принимаемую нельзя отнести на счет 91,2

Это Вы о чем сейчас?на сч.44 с/б затраты не принимаемые к налогообложению и затем списываем с сч.84 "Нераспределенная прибыль"
Best regards, Михаил
yyula, это откуда такое? Не из Плана счетов точно. сч.84

Нет "внереализационных расходов" в бухучете.а другие к внереализационным расходам,![]()
Best regards, Михаил
91 прочие доходы и расходы, 44 издержки обращения. Затраты относят в БУ на счет соответствующий их экономической природе независимо от того каким образом они учитываются при налогообложении.Это все в ПБУ . Откуда это вообще взялось (не первый раз встречаю такие утверждения) не понимаюГде вообще в ПБУ нашли упоминание о НК??? Расходы за счет прибыли это вообще из другой области -это использование чистой прибыли предприятия. Возможно только с санкции собственников.
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
так назови сразу правильно"внереализационных расходов"ия знать буду
вообще-то они теперь "прочие расходы"(п.4 ПБУ 10)так назови сразу правильно ия знать буду
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)