Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Отгрузка российскому покупателю на территории иностранного гос-ва

Коллеги, помогите! Очень срочно! Российская компания хочет приобрести у нас (российской компании импортера) товар на условиях ex works Германия и доставить его в Анголу. У нас контракт с заводом также на условиях ex works, что у меня в данном случае будет с докумнетами российскому покупателю? ТОРГ12 и счет фактура датой отгрузки с завода? Отгрузка на территории иностранного государства, а покупатель то российский, будет ли НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Валютный контроль допускает такую сделку. Говорит, что им нужны будут договора и акты приемки-передачи. Но меня смущает, что продаю-то я российскому покупателю, пусто даже отгрузка на территории иностранного государства.

3. Модератор Аватар для Тоня
    будет ли НДС?
    Не будет, ввоза нет, 147-НК не признает РФ местом реализации. ПС открывать не надо. Что еще смущает?

4. Клерк
    Тоня, спасибо! А в догворе с российским покупателем как лучше прописать условия поставки? По инкотермс это ex-works Германия? Какие еще моменты нужно предусмотреть в договре с российским покупателем? Спасибо.

5. Модератор Аватар для Тоня
    По инкотермс это ex-works Германия?
    Да, вы же сами об этом написали в # 1, груз сдали покупателю на заводе в Германии.

6. Клерк
    да, но я просто хотела понять, есть ли какие-то "подводные камни" и как лучше прописать в договоре условия поставки...
    А кто-нибудь практиковал такие сделки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)