нужна ли санитарная книжка продавцу строительных материалов???
нужна ли санитарная книжка продавцу строительных материалов???
я понял что не нужна, но на что сослаться, на какие документы??
DRTC, наверное, речь идёт о личной медицинской книжке. Санитарные книжки были при Советской власти.
Попробуйте сослаться на Приказ Минздрава РФ от 14 апреля 2000 г. № 122 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте на транспортные средства для перевозки пищевых продуктов" (зарегистрировано в Минюсте РФ 24 апреля 2000 г. Регистрационный № 2199).
В соответствии со ст.ст.34 и 36 Федерального закона от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и ст.19 Федерального Закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650; 2000, N 2, ст.150) приказываю:
1. Утвердить:
1.1. Форму Личной медицинской книжки для работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.
ну или я сАвсем тупой или кто....... но насколько я понимаю торговля строительными материалами не входит в ... список %)) (а что конкретно значит бытовое обслуживание населения)
DRTC,нужна книжка.
Пост. пр-ва Москвы от 08.12.99 №1228 Приложение №1
п.3 Работники торговли промышленными товарами, в т.ч. вещевых рынков.
Если не найдете могу прислать.
Это постановление на грани фола.
Статья 69 ТрК допускает проведение обязательного медицинского освидетельствования только в случаях, установленных федеральными законами. Органы местного самоуправления могут вводить дополнительные условия только для отдельных организаций.
Мы сделали продавцам, потому что отбиваться устали![]()
у нас это подразделение в московской области, там ведь это постановление не действует, но.... не существует ли такого же в МО???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)