Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Давальческое сырье - как кто оформляет документы.

Организация занимается строительством, периодически принимаем от заказчиков материалы в качестве "Давальческого сырья".
    Дают накладные по форме М-15 (хорошо, если без НДС, иногда голос срываешь, пытаясь убедить, что в давальческих накладных НЕТ НДС), требуют от нас Акт на списание, это ладно, все понятно, а вот дальше они должны по Акту на списание сделать приходник по форме М-4 (поступление материалов из переработки им оформляется), и я прошу предоставлять мне экземпляр этого приходника, вот тут начинаются большие проблемы.
    А зачем он вам? Это вообще наш внутренний документ! И все мои доводы о том, что материалы принятые на переработку отражены по дебету счета 003, в Акте на списание только количество списанных материалов, а вот стоимостное их выражение отражается как раз в этом приходнике, делается он в 2-х экземплярах, подписывается он обеими сторонами и является основанием для списания стоимости материалов с дебета 003 счета пропадают впустую.
    Причем если заказчики крупные и солидные, то как правило они сами все сразу делают, и М-4 предоставляют без вопросов.
    Интересно, а как кто отражает давальческое сырье?
    И еще, а количественных учет давальческого сырья все ведут? У меня в 1С это физически не возможно, а по инструкции при поступлении давальческого сырья, нужно делать свой приходник и отражать его на 003 счете и в количественном и в стоимостном выражении. Как выйти из ситуации?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    мы в1 С сделали дополнительные проводки, при обновлении они могут слелеть, поэтому обновления нам делает наш сис. админ
    Д 003.1 поступило ДС
    Д 003.2 К 003.1 перемещено в пр-во
    Д 002.1 К 003.1 из пр-ва на склад
    К 002 возврат поставщику ДС
    А воопщем такой же бардак, потому как кто НДС поставит,кто вапще без суммы накладные передает и бороться бесполезно...

Клерк
    веду количественный учет давальческого сырья, и приходник делаю, как написано выше. у меня 1с-восьмерка, безо всяких дописок.
    М-4 не требую, меня и так половина заказчиков считает редкостной мымрой из-за того, что жажду видеть М-15 без НДСа и желательно не по нулевой стоимости. хотя, имхо - ну дают по нулевой и бог с ним, их проблема. захотим - потеряем эти материалы, и 0 рублей 0 копеек заказчику возместим.

Модератор Аватар для Тоня
    А зачем он вам?
    Я вот тоже не понимаю зачем В 71а говорится о составлении М-4 в одном экземпляре при поступлении на склад. Что мешает составить акт и в стоимостном выражении?

Аноним
    Гость
    Обьясню, часто так бывает, что в М-15 они передают одинаковые материалы, которые называются так, как им поставщики пишут, цены разные, а в списании пишется общее название. Я понятия не имею какой конкретно материал они хотят в данном месяце списать, и сколько в результате получится сумма переработанных материалов. Предположим передают кирпич М-100, кирпич М-100 рядовой, кирпич М-100 полнотелый, кирпич М-100 красный, все по разной стоимости, а материал одинаковый, в акте списывается как кирпич М-100.
    Акт составляем мы, поэтому никак это отразить не можем, я уже не говорю о том, что М-29 (акт в строительстве, несмотря на то, что он не входит в перечень унифицированых) и так представляет собой штук 8 склеенных листов А4, и цены там писать вообще-то не реально.
    А в 1С 7-ке кто-нибудь количественный учет принятого дав.материалы ведет? А если нет, замечания кто-нибудь какие-нибудь получал за это, или ничего?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от 26051971 Посмотреть сообщение
    веду количественный учет давальческого сырья, и приходник делаю, как написано выше. у меня 1с-восьмерка, безо всяких дописок.
    М-4 не требую, меня и так половина заказчиков считает редкостной мымрой из-за того, что жажду видеть М-15 без НДСа и желательно не по нулевой стоимости. хотя, имхо - ну дают по нулевой и бог с ним, их проблема. захотим - потеряем эти материалы, и 0 рублей 0 копеек заказчику возместим.
    Да ладно бы если бы по нулевой давали - их проблемы.
    Очень не по нулевой, заказчики эти очень любят нам продавать все, что считают, что нами недосписано, причем по максимальным ценам. Поэтому приходится требовать все, а то как доказать, что материалы они обратно "приняли"? Вот есть накладная, мы материл получили, а вот пожалуйста, вы у нас его из переработки приняли.
    При чем в большинстве случает, если дают накладную, то и расходник без вопроса "А зачем Вам" дают, но вот бывают же такие!
    Если бы они мне Акт давали с указанием того, что такой-то материал по такой-то стоимости они у нас их переработки приняли - да пожалуйста, пусть будет акт.

Аноним
    Гость
    Никто больше с давальческим на работает?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)