Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Лицензия на презервативы

Мы продаем презервативы, перчатки, системы, шприцы, пластыри и др. изделия медицинского назначения, наша деятеятельность не лицензируется. Но вопрос почему? Перерыла все, вышла на Общероссийском классификаторе продукции. Я иду в правильном направлении?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
    Мы продаем презервативы, перчатки, системы, шприцы, пластыри и др. изделия медицинского назначения, наша деятеятельность не лицензируется. Но вопрос почему? Перерыла все, вышла на Общероссийском классификаторе продукции. Я иду в правильном направлении?
    Почитайте ещё ФЗ "О лицензируемых видах деятельности"

3. Клерк
    Читала вчера, сказано что лицензируется фармацевтическая деятельность и медицмнская деятельность. Нашу деятельность никак нельзя считать медицинской, а фарм. деятельность по ФЗ о лекарственных средствах-это оптовая либо розничная торговля лекарственными средствами, но наша продукция вряд ли я является лекарственным средством. Как нам объяснить покупателям со ссылкой на закон, что нам лицензия не нужна?

4. Клерк
    Может Вам это поможет:
    лекарственные средства - вещества, применяемые для профилактики, диагностики, лечения болезни, предотвращения беременности, полученные из крови, плазмы крови, а также органов, тканей человека или животного, растений, минералов, методами синтеза или с применением биологических технологий. К лекарственным средствам относятся также вещества растительного, животного или синтетического происхождения, обладающие фармакологической активностью и предназначенные для производства и изготовления лекарственных средств (фармацевтические субстанции);..." (из ФЗ от 22.06.1998 N 86-ФЗ
    (ред. от 18.12.2006) "О лекарственных средствах")

5. Клерк
    А товары, перечисленные в Общероссийском классификаторе продукции не лицензируются так? А в чем смысл этого классификатора? Для чего он нужен?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
    А товары, перечисленные в Общероссийском классификаторе продукции не лицензируются так? А в чем смысл этого классификатора? Для чего он нужен?
    Я думаю, что основной смысл этого классификатора - обобщение информации по группам/видам продукции для целей госстатистики.

Классификатор содержит как товары не подлежащие лицензированию, так и подлежащие лицензированию (например огнестрельное оружие, средства защиты информации и т.д.).

7. Клерк
    По поводу того, как Вам обосновать своим клиентам что Ваша деятельность не требует лицензии, то, по моему мнению, здесь надо исходить из того, что Вы торгуете не лекарственными средствами, а этот фид деятельности в соответствии с ФЗ о лицензировании не подлежит лицензированию и осуществляется без лицензии.

8. Клерк
    Спасибо, вы меня убедили

9. инспектор Аватар для Her_man
    дайте два!
    http://www.gorodn.ru/archive/396/5_5.htm
    Чем кончилось то разбирательство неизвестно...

10. ЛИС Аватар для sema
    лекарственные средства - вещества, применяемые для
    предотвращения беременности,
    полученные
    методами синтеза
    или синтетического происхождения, обладающие фармакологической активностью и предназначенные для производства и изготовления лекарственных средств (фармацевтические субстанции);..
    ну чем не лекарство)))))))))))))))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

11. Клерк
    Да, статья интересная, но все-таки я думаю что под веществами, применяемыми для профилактики беременности понимаются скорее гормональные всякие таблетки, которые имеют лекарственную основу. Согласитесь, презервативы сложно назвать лекарством.
    А что касается там перчаток, пластырей и шприцов? Это уж точно не лекарство, но изделие медицинского назначения.Они же тоже не лицензируются?

12. Клерк
    Думаю, что презервативы все же средства не предотвращения, а профилактики беременности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)