Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

права беременных женщин

Помогите пожалуйста!!! Вот такая ситуация: Я работаю у ЧП бухгалтером,и я сейчас беременна,но он ещё незнает об этом! Такой вопрос: Может ли ЧП понизить меня в должности или урезать З.п??? Так как отношения не очень у нас!!!Какие у него права и у меня,разъясните пожалуйста! И как мне быть в такой ситуации? потому что перегибает палку с указаниями!И должен ли он мне выплачивать дикрет и 1,5 года по уходу за ребёнком?
    И ещё один вопросик: Если ЧП задерживает з.п,но в труд.договоре не оговорено ничего о сроках з.п,только с его слов!
    помогите пожалуйста,очень переживаю!!! Заранее спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    права беременных женщин
    Все написано в Трудовом Кодексе Глава 41.
    Я работаю у ЧП бухгалтером
    Трудовой договор есть на руках, со всей з/пл платятся налоги?
    И должен ли он мне выплачивать дикрет и 1,5 года по уходу за ребёнком?
    Если устроены официально, то да. Ему возмещает ФСС.
    Если ЧП задерживает з.п,но в труд.договоре не оговорено ничего о сроках з.п,только с его слов!
    Все равно должен платить не реже 2х раз в месяц.

Клерк
    Большое спасибо за ответ!!! Да, но не всю з.п у меня з.п 8500,а учитываем 4500.И вправе ли я потребовать учитывать настоящую з.пл.???

лучик света Аватар для Искорка
    И вправе ли я потребовать учитывать настоящую з.пл.???
    юлоша, как честный гражданин вы обязаны это потребовать.
    Вот только захочет ли это делать ИП? Сможете доказать, что получали 8500? Готовы доплатить НДФЛ за все время работы? Есть риск получать вместо 8500 только 4500 уже сейчас.
    Боюсь, вам придется довольствоваться расчетом из 4500. Может согласится хотя бы с августа проводить 8500?

Клерк
    а что он вправе урезать мне з.п до 4500,он воообще вправе это сделать??? Очень благодарна за отклик!!!

Клерк
    а на счёт з.пл. я её сама начисляю,все документы на руках!

Модератор
    юлоша, какие документы? Вы рассчитываете черную зарплату и храните эти документы??? Мудро... Это что б налоговой было легче потом доказывать, неуплату зарплатных налогов?
    а что он вправе урезать мне з.п до 4500,он воообще вправе это сделать???
    У Вас зарплата 4500, еще 4000 Вы получаете как-бы не законно. Неуплачивая при этом положенные налоги. Вы готовы доплатить НДФЛ за все время, что получаете эти деньги?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)