Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Пребывание в командировке

Подскажите пожалуйста, работник на предприятии находится в командировке со своего согласия уже больше месяца, что противоречит ТК. Как оформить это документально, не нарушая ТК РФ
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    а где в ТК есть ограничение ?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Срок командировки НЕ ДОЛЖЕН превышать 40 дней!

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от metan1 Посмотреть сообщение
    Срок командировки НЕ ДОЛЖЕН превышать 40 дней!
    Это Вы в ТК такое нашли? Или в Положении о командировках в СССР?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    В ТК как раз ограничения нет, это по Инструкции №62 командировка не должна быть больше 40 дней.

Вам могут отказать в признании расходов на такую командировку, но можно поспорить с налоговиками. Аргументы такие:

В ст. 166 ТК РФ сказано, что срок командировки определяет работодатель, однако какие-либо ограничения, связанные с продолжительностью такого срока, не установлены. Кроме того, Инструкция N 62 не регулирует вопросы налогообложения.
    И в ТК и Инструкции не сказано, что превышение 40-дневного срока означает перевод сотрудника на работу в другую местность (что происходит в таком случае по мнению налоговой).

Клерк
    Спасибо всем за совет

Клерк
    п. 4. Инструкции № 62: Срок командировки работников определяется руководителями объединений, предприятий, учреждений, организаций, однако он не может превышать 40 дней, не считая времени нахождения в пути.
    Срок командировки рабочих, руководителей и специалистов, направляемых для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, не должен превышать одного года.
    В отдельных случаях более длительные сроки командировки могут устанавливаться руководителями министерств и ведомств СССР и Советами Министров союзных республик.

Данная Инструкция Применяется в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ, вступившему в силу с 1 февраля 2002 года (статья 423 Трудового кодекса РФ).
    ИНСТРУКЦИЯ Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62
    "О СЛУЖЕБНЫХ КОМАНДИРОВКАХ В ПРЕДЕЛАХ СССР"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)