Какая должна быть резолюция на заявлении? Ее содержание?
1. увольнение день в день
2. если сотрудник предупредил за две недели, указав это в заявлении
3. если сотрудник хочет уволиться день в день, но работодатель против (нужно "отработать")
Какая должна быть резолюция на заявлении? Ее содержание?
1. увольнение день в день
2. если сотрудник предупредил за две недели, указав это в заявлении
3. если сотрудник хочет уволиться день в день, но работодатель против (нужно "отработать")
Я не нудная, это тяга к знаниям)))
1. увольнение день в день - "Не возражаю, уволить по собст. жел. с ____ числа. Подпись, число"
2. если сотрудник предупредил за две недели, указав это в заявлении - "Уволить по собст.жел. с ______. Подпись, число"
3. если сотрудник хочет уволиться день в день, но работодатель против (нужно "отработать") - "Уволить согласно ТК РФ (п. 1 ст. 80 ТК РФ), Подпись, число"
Самая правильная резолюция:
1) Ф.И.О. исполнителя, иногда необходим срок исполнения
2) краткое цитирование документа (если нет возражений)
3 Дата, подпись руководителя
Напрмер: "Ивановой Р.А.
Подготовить приказ об увольнении Васечкина О.Е. по собственному желанию с 01 марта 2008 года. 10 февраля 2008 года. Пупкин"
По-моему, не корректно указывать с __.
именно приказ, а не проект приказа?Подготовить приказ
И дир сойдет с ума расписывая все это."Ивановой Р.А.
Подготовить приказ об увольнении Васечкина О.Е. по собственному желанию с 01 марта 2008 года. 10 февраля 2008 года. Пупкин"
Конкретных формулировок, естественно, загонодательство не регламентирует. Обычно хватает формулировки "В приказ".
Я - блондинка, мне можно.
предлог "с" лишний. день увольнения = последний день работы.
"В приказ" - самый ходовой на практике вариант.
НА практике, да! НО это не значит, что это есть правильно!
Резолюция
Резолюция – это результат рассмотрения документа руководителем. Указания по исполнению документов фиксируются в форме резолюции. На документе резолюция пишется собственноручно руководителем и включает: фамилию (фамилии) и инициалы исполнителя (исполнителей), содержание поручения (при необходимости), срок исполнения, подпись, дата.
Например:
Морозовой Н.В.
Федосеевой Н.А.
Прошу подготовить проект
договора с Консалтинговой группой
"ТЕРМИКА" к 05.10.2003
Личная подпись
Дата
В случаях, когда поручение дается двум или нескольким лицам, равным по должности, основным исполнителем является лицо, указанное в поручении первым. Ему предоставляется право созыва соисполнителей и координация их работы.
Основной исполнитель и соисполнитель вправе давать поручения в виде резолюций лицам, непосредственно им подчиненным.
На документах, не требующих указаний по исполнению и имеющих типовые сроки исполнения, в резолюции указываются исполнитель, подпись автора резолюции, дата.
Резолюция может оформляться:
- на свободном месте в заголовочной части документа;
- на отдельном листе с указанием регистрационного номера и даты документа, к которому резолюция относится.
![]()
![]()
metan1, сами же процитировали:На документах, не требующих указаний по исполнению и имеющих типовые сроки исполнения, в резолюции указываются исполнитель, подпись автора резолюции, дата.
согласна."В приказ" - самый ходовой на практике вариант.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Но это не типовые документы, т.к. связаны с персоналом и резолюция директора может быть по разным людям разная...![]()
Не так уж много людей увольняется. Путь директор попишет. Спасибо всем!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)