Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Возникает ли курсовая разница по вал.счету?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
    Требует ли пересчета остаток ден. средств на вал. счете, т.е. следует ли учитывать курсовую разницу (и возникает ли она) при каждом списании или поступлении ден. средств на вал.счет на дату операции?
    или надо учитывать курсовую разницу на конец только месяца или только на конец отч. периода.
    И в каком учете это надо делать - в БУ и НУ или только в НУ.
    Подскажите ,знающие бухгалтеры ,а то совсем запуталась :-(
    заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    следует ли учитывать курсовую разницу (и возникает ли она) при каждом списании или поступлении ден. средств на вал.счет на дату операции?
    Возникает. Следует. 10-272-НК и 8-271-НК в НУ. ПБУ 3/2006 в БУ.
    И в каком учете это надо делать - в БУ и НУ или только в НУ.
    И там, и там. Только учет курсовых от переоценки по полученным/выданным авансам в НУ и БУ различается.

3. Клерк
    Да, спасибо, я уже сама нашла :-)
    а про разницу учета при авансах я знала.

4. Jeйn
    Гость
    Цитата Сообщение от noro Посмотреть сообщение
    Да, спасибо, я уже сама нашла :-)
    а про разницу учета при авансах я знала.
    noro, извините, не могли бы объяснить по курсовым с авансов в БУ и НУ? Я читаю форум и НК, голова кругом, уже ничего не понимаю.
    пытаюсь разобраться, но видно уже мозги устали (у меня 5 видов деятельности, сил уже нет).

Речь идет о переоценке на конец месяца?

Помогите разобраться пожалуйста!

5. Модератор Аватар для Тоня
    Речь идет о переоценке на конец месяца?
    Простите, что влезла вместо noro. Речь идет о переоценке и на конец месяца, и на дату признания доходов/расходов. В БУ полученные/выданные авансы не переоценивают ни в одном, ни в другом случае, в НУ переоцениваются (в иновалюте).

6. Jeйn
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Простите, что влезла вместо noro. Речь идет о переоценке и на конец месяца, и на дату признания доходов/расходов. В БУ полученные/выданные авансы не переоценивают ни в одном, ни в другом случае, в НУ переоцениваются (в иновалюте).
    Тоня, спасибо!

Авансы по ПБУ в переоценку не попадают. А в НУ переоцениваем на дату реализации либо на дату признания расходов. Правильно? У меня сейчас экспорт и в голове все перемешалось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)