Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

кр.задолженность

Один покупатель целый год с нами не рассчитывается, но обязуется в декабре погасить все долги, и еще оплатить проценты за моральный износ, и даже прислали доп. соглашение, где все это прописали. А мне кажется, что мы должны их долг перевести в кредит и начислить проценты. Правильно ли это, или есть др. варианты? Благодарю за внимание.
    Поделиться с друзьями

2. деловая колбаса
    ИМХО, долг продолжает висеть где висел.
    Когда заплатят тогда все и отразите, в противном случае с суммы начисленных ( но не полученных процентов придется платить налог на прибыль).
    Долг переводите на сч58.2 только, если вы оформили задолженность ввиде кредита доп. соглашением. Хотя для этого нужно очень красиво оформить документы. Опять же с точки зрения бух учета это лишние телодвижения.

3. Клерк
    Я немного не поняла, что значит "красиво", что там может грозить? А с процентов тоже 24 % нал. на прибыль? Доп. соглашение какое-то надо делать, т.к руководство желает как-то зафиксировать их обязанность по погашению долга, и очень желает получить неустойку по договору. А если это оформить штрафными санкциями? Они регламентированные, или какие поставишь? налог на пр. будет?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Сенполия Посмотреть сообщение
    Я немного не поняла, что значит "красиво", что там может грозить? А с процентов тоже 24 % нал. на прибыль? Доп. соглашение какое-то надо делать, т.к руководство желает как-то зафиксировать их обязанность по погашению долга, и очень желает получить неустойку по договору. А если это оформить штрафными санкциями? Они регламентированные, или какие поставишь? налог на пр. будет?
    конечно 24 или думаете льготу дадут?
    Какое-то допсоглашение?
    Так ваш!!!! договор вам и допсоглашение составлять.
    Как вариант - посчитайте сколько будет с % в деньгах и пусть они в оплату выдадут вам свой вексель на сумму первоначального долга + посчитанные вами %. Если не заплатят - протест в неплатеже оформите, суд.приказ получите - взыскать будет легче и быстрее.
    Главное, чтоб было с чего взыскивать

5. деловая колбаса
    самое простое это 1) подписать акт сверки, где будет указана сумма задолженности за товар, подписать его с двух сторон.
    2) выставить претензию, где согласно договора исчислить штрафные санкции (конкретную сумму) и указат срок погашения задолженности уплаты санкции. Покупатель должен претензию акцептовать.
    В любом случае на основании акта и претензии можно будет потом обратиться в суд.

6. Клерк Аватар для jul-2000
    Так ваш!!!! договор вам и допсоглашение составлять.
    Дурь! Составить договор может любая из сторон сделки.
    Долг переводите на сч58.2 только, если вы оформили задолженность ввиде кредита
    а что, у фирмы есть лицензия кредитной организации?
    и даже прислали доп. соглашение, где все это прописали.
    если вас устраивают их условия - этого документа достаточно. "переводить" задолженность никуда не нужно.
    и начислить проценты.
    А с процентов тоже 24 % нал. на прибыль?
    Смотря как пропишете эти "проценты".
    протест в неплатеже оформите
    протест векселя - удовольствие не из дешевых. Судебная процедура проще, а вот насчет того, чтобы получить свои денежки.... одинаково, что вексель, что любой другой долг.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)