Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Авансовые платежи

Помогите, пожалуйста! Я с этой темой совсем не знакома. Всё, что удалось прочитать в инете картину не прояснило.
    Во 2 кв. сдала декларацию по прибыли где мы превысили 12млн. Но никаких авансовых платежей я в декларации не рассчитывала.
    Как мне рассчитать сколько платить? и когда?
    Я правильно понимаю....сдаем деклар. до 28 июля, платим 1-ый авансовый платеж до 28-августа, 2-й -до 28 сент., 3-й до 28 октября.
    Поделиться с друзьями

2. лучик света Аватар для Искорка
    1-ый 28.07
    2-ой 28.08
    3-ий 29.09
    Надо сдать уточненку с авансами.

3. Клерк
    уточненку за 2 кв?

А как саму сумму то определить?
    Последний раз редактировалось Ир_Ал; 14.08.2008 в 20:40.

4. Клерк
    Уточненка с письмом сдается?

5. Клерк Аватар для katerina371
    Сдавайте с письмом, что-нибудь типа "технической ошибки заполнения". Авансовые платежи на 3-й квартал в вашей ситуации будут в месяц равняться 1/3 налога на прибыль с разницы между налогом за 6 мес. и налогом за 1-й квартал.

6. лучик света Аватар для Искорка
    уточненку за 2 кв?
    Нет, за полугодие.

7. Клерк
    А налог берется тот, который получился по расчету, без учета убытков прошлого периода?
    в 1 кв. я уменьшила базу за счет убытков прошл.лет и налог получился 24 т.р.
    в полугодии я опять учла убытки прошл.лет и налог получился - 0. Но превысили потолок мы во 2 кв.

Подскажите, какие мои действия. Очень туманно пока понимаю. Если можно, объясните.

8. Клерк Аватар для zaika-rыbka
    Ст 287 НК:
    "Авансовые платежи по итогам отчетного периода уплачиваются не позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций за соответствующий отчетный период.

Ежемесячные авансовые платежи, подлежащие уплате в течение отчетного периода, уплачиваются в срок не позднее 28-го числа каждого месяца этого отчетного периода.

Налогоплательщики, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли, уплачивают авансовые платежи не позднее 28-го числа месяца, следующего за месяцем, по итогам которого производится исчисление налога."

А что значит исчисление по фактически полученной прибыли? То есть возможна уплата авансовых в разные месяцы-или в самом или в следующем?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от zaika-rыbka Посмотреть сообщение
    А что значит исчисление по фактически полученной прибыли?
    То есть возможна уплата авансовых в разные месяцы-или в самом или в следующем?
    Здесь речь о тех ,кто сдает каждый месяц декларацию по прибыли и платит столько,сколько насчитали по декларации.Не позднее 28 дней после окончания месяца.

10. Клерк Аватар для zaika-rыbka
    Я уж испугалась, что не правильно поняла. Тогда мы успеваем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)