Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Если алиментщик уволился?

Помогите, пожалуйста. У меня уволился алиментщик, но алименты еще не перечислены. Я хотела перечислить их по Почте наложенным платежом, например: надо перечислить 2000 алиментов- я перечисляю 1900, а 100 руб удерживается с получателя алиментов при их получении или надо перечислять 2000 руб. , а 100 руб. уже относить на счет 91,2 за счет прибыли предприятия?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Вы немного путаете понятия. Наложенным платежом у Вас это на почте не примут. Переводите почтовым переводом. Можно по б/н. Делаете п/п на почту на сумму алиментов+ почтовый сбор. Сумму почтового сбора надо удержать с "папаши" дополнительно к алиментам. (т.е. не за счет получателя алиментов и не за свой счет) Потом заполняете бланк почтового перевода на сумму алиментов и вместе с копией п/п относите на почту. Получаете квитанцию и храните ее.
    Кстати, если он уволился-Вы исп.лист приставам вернули? На это есть 3 дня-иначе штраф главному бухгалтеру.

Аноним
    Гость
    А перечислять алименты нужно сразу, как только уволился алиментщик? Или когда всем з/п выплачиваем?

Аноним
    Гость
    А перечислять алименты нужно сразу, как только уволился алиментщик? Или когда всем з/п выплачиваем?

I love Ricky! Аватар для Lenik
    В последний день работы любого сотрудника вы обязаны выплатить ему все суммы, причитающиеся работнику (ст. 140 ТК).
    Соответственно, у алиментщика надо удержать сумму алиментов в день увольнения и перевести взыскателю в течение трех дней.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Аноним
    Гость
    Где сказано о тоМ, что в теч. 3 дней после увольнения я должна перечислить алименты взыскателю алиментов?

Консалтер
    "Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника." - закон об исполнительном производстве, ст.98

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)