Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

дважды генеральный директор

дорогие коллеги подскажите как быть. мой ген директор решил открыть свое дело и оформил себя генеральным директором в учредительных. как быть, может ли он дважды занимать такую должность. Так же его жена, кот. находиться в офиц. декретном отпуске и получ. пособие по уходу за ребенком, оформила себя учредителем. как мне теперь со всем этим быть, ведь мне вести его новую организацию(((((((
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Так же его жена, кот. находиться в офиц. декретном отпуске и получ. пособие по уходу за ребенком, оформила себя учредителем.
    ????
    vialet, еще раз, пожалуйста, и по порядку.
    Есть фирма, в ней директором была дама, которая ушла в декрет. Ее муж желает вместо нее сам директорствовать, но при этом он уже является директором в фирме, которую уже создал и зарегистрировал? Так?

Клерк
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    ????
    vialet, еще раз, пожалуйста, и по порядку.
    Есть фирма, в ней директором была дама, которая ушла в декрет. Ее муж желает вместо нее сам директорствовать, но при этом он уже является директором в фирме, которую уже создал и зарегистрировал? Так?
    нет нет нет))) есть фирма, в кот. офиц оформлены муж и жена - он ген дир, она просто штатный сотрудник, находящ в настоящий момент в декретном отпуске. Они решают открыть свое дело, она оформляет себя учредителем, он генеральным директором (получ. второй раз) и там и там я бухгалтер и должна все офиц оформить, как сделать не могу пока сообразить

Клерк Аватар для jul-2000
    как сделать
    гендира - по совместительству. Учредитель - не должность, не "оформляется".
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    т.е. я могу не увольнять сотрудника в декрете, а она может офиц быть учредителем. а в уставе где отражается, что ген дир по совместительству? приказ же не оформляется на директора

Клерк
    vialet, почему вы собрались увольнять декретницу, на время отпуска по БиР и по уходу за ребенком за ней сохраняется рабочее место должность (какая у нее должность?).
    Учредителем она может быть в бесконечном количестве фирм - учредительство никак не связано с трудовыми отношениями.

О том, что директор имеет право занимать еще какие-либо должности обычно отражают в Уставе. Если этого нет, то учредители (одна из которых - это жена директора) должны дать разрешение директору, работать совместителем в другой фирме (оформляется это протоколом собрания учредителей)

Клерк
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    vialet, почему вы собрались увольнять декретницу, на время отпуска по БиР и по уходу за ребенком за ней сохраняется рабочее место должность (какая у нее должность?).
    Учредителем она может быть в бесконечном количестве фирм - учредительство никак не связано с трудовыми отношениями.

О том, что директор имеет право занимать еще какие-либо должности обычно отражают в Уставе. Если этого нет, то учредители (одна из которых - это жена директора) должны дать разрешение директору, работать совместителем в другой фирме (оформляется это протоколом собрания учредителей)
    а если нужно сделать наоборот - оставить на основном месте в фирме, кот он оформлен уже, а в новой организации какие следует оформить дополнительные поправки в документах?

Клерк
    vialet, обратите внимание на ст.276 ТК
    Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
    Если основным местом работы директора должна остаться старая фирма, то поступить, нужно "зеркально". Учредители старой фирмы дают свое согласие на работу директора по совместительству в "новой" фирме.

ст.276 действует в том случае, если у фирмы - старой или новой - как минимум 2 учредителя. Если учредителем фирмы является один гражданин, то разрешений давать самому себе он не может. Поэтому просто издается приказ о вступлении в должность директора (в этом случае, кстати, и трудовой договор с директором, являющимся единственным учредителем, не заключается - ч.2 ст.273).

Если же было принято решение, что директор останется директором только в старой фирме, а в новой будет другой директор, то учредителям новой фирмы необходимо избирать нового директора.

Аноним77
    Гость
    Ситуация такая. Директор в одной фирме находиться в декретном отпуске, работает на полставки . Сейчас собирается пойти еще в одну фирму директором как на основное место работы, а в первой фирме перевестись по совместительству. Можно ли так оформить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)