greg_big, Вы собираетесь заниматься банальным обналом. Потому и будете являться обнальщиком.
ЕНВД Вам не светит, уже сказали не один раз.

greg_big, Вы собираетесь заниматься банальным обналом. Потому и будете являться обнальщиком.
ЕНВД Вам не светит, уже сказали не один раз.
в смысле доказать никак не смогу свои расходы...
да блин не собираюсь я обналом заниматься....мне узаконить свою работу хочется просто....да и многие уже "за нал" отказываются работать, теряю клиентов. Так понимаю нормально это осуществить не получиться...поэтому пока буду работать с теми, кто может позволить себе расплачиваться в черную...
все равно всем спасибо за советы...
Заплатить 6% налога от выручки (упрощенка "доходы") - это ненормально?Так понимаю нормально это осуществить не получиться...
Тогда Вам надо что-то менять:
1. Бизнес
2. Законы
3. Страну ПМЖ
Выбирайте.![]()

greg_big, простите, а остальная часть чья? Может Вам посреднические договоры использовать? Или сменить УСН 6% на УСН 15%?
остальная часть это то, что я отдаю....людям с которыми работаю....но фактически эти расходы я доказать вообще не смогу, так как они физики......поэтому 15% не вариант...
я вот и хотел с ЕНВД что-нибудь придумать...чтобы не так накладно было...

Т.е. они получают доходы, с которых налоги не уплачивают? И что мешает с ними заключать официальные договоры?остальная часть это то, что я отдаю....людям с которыми работаю....но фактически эти расходы я доказать вообще не смогу, так как они физики......поэтому 15% не вариант..
они не захотят официальные договоры...и уж тем более платить с них (доходов) налоги.......

Ну значит будете попадать Вы. Либо ищите других людей
я уже понял, что хоть как то легально ничего не получиться....
будем по старинке....хотя мне это уже не очень нравиться...прям эхо 90х какое-то![]()
Ну почему не получится? Закладывайте в стоимость договоров 6% налога, платите его и спите спокойно.хоть как то легально ничего не получиться...
А в поставленных условиях: "чтобы всё легально, экономически обоснованно и ни копейки за это не платить" задача решения действительно не имеет.
Это - чисто Ваша проблема. У которой, впрочем, есть традиционное название: "проблема елки и задницы".хотя мне это уже не очень нравиться...прям эхо 90х какое-то![]()
1. если заложить в стоимость договора - клиенты не согласятся...дороговато получится...
2. по поводу что бы все было отлично и ни копья не заплатить...это не так...я не так наивен и понимаю, что так шоколадно никогда не получится...просто ищу компромис между всеми этими вещами
3. то что это моя проблема я прекрасно понимаю...поэтому и пытаюсь решить...
В НК вычитал что в Санкт-Петербург под ЕНВД попадает:
"- розничная торговля через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. метров по каждому объекту торговли;"
Т.е. открывая магазинчик в торговом центре и не зависимо от того чем я буду торговать - я обязан платить ЕНВД и только его?
И еще вопрос, чему равен коэфициент К2 для розничной торговли на 2009?
грубо - да;открывая магазинчик в торговом центре и не зависимо от того чем я буду торговать - я обязан платить ЕНВД и только его?
к2:http://www.klerk.ru/doc/?137658
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)