Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Надбавки

1. Аноним
    Гость

Надбавки

В договоре продавца указан оклад (в рублях) и надбавка (в % от оборота)

Вопрос вот в чем: Надо ли указывать такую надбавку в Т-1 и Т-3? и, если надо, каким образом - ведь там надо должна быть сумма в рублях?

В принципе, возможно перевести проценты в рубли, исходя из условия выполнения плана, но....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    надбавка в % от оборота, скорее всего к ШР отношения не имеет. Поскольку это вовсе не "надбавка", а именно процент с оборота.
    Иными словами - премия. Или, чтобы еще более понятнее было - сдельщина!
    Этот процент регулируется другим документом. Например положением о премиях, бонусах , или как пожелаете его назвать.
    Главное, чтобы это где-то было прописано. Чтобы не допускать волюнтаризма при назначении этого самого процента.
    Таким образом плановый фонд оплаты на предприятии будет состоять из двух частей: суммы по ШР и премиального фонда.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    надбавка в % от оборота, скорее всего к ШР отношения не имеет. Поскольку это вовсе не "надбавка", а именно процент с оборота.
    Иными словами - премия. Или, чтобы еще более понятнее было - сдельщина!
    Этот процент регулируется другим документом. Например положением о премиях, бонусах , или как пожелаете его назвать.
    Спасибо. С приказом и ШР вроде все ясно.

В моем случае этот процент регулируется непосредственно трудовым договором и называется "Надбавка". Собственно, название и смущает.

Стоит ли поправить договор, или оставить как есть?

4. Клерк Аватар для YUM
    Как назвали так и назвали.
    Главное, чтобы они потом вместе сошли в расчете.Чтобы не появидись вопросы - а это что за деньги...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)