Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Анна2003

Налоговый учет!!!

Как вести налоговый учет, если 2 вида деятельности-обычная система налогообложения и ЕНВД? Как отражать в регистрах то, что относится к обычной системе налогообложения? От каждого расхода высчитывать относимый процент? У меня практически все расходы придется делить.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Анна2003
    Может хоть у кого-нибудь хоть какие-нибудь догадки есть на этот счет? Буду рада хоть их прочитать.

3. Консультант Аватар для Г_Росс
    Самые общие мысли Нужно прописать порядок раздельного учета в учетной политике. Я бы делил исходя из доходов. Прямые расходы по каждлму виду деятельности разносятся сразу, косвенные придется делить исходя из удельного веса ОСНО.
    Alis inserviendo consumor

4. Клерк
    Общехозяйственные расходы нужно делить исходя из процентной доли выручки по ЕНВД в общей выручке (это закрепляется в учетной политике). А в налоговых регистрах я отражаю только то, что относится к ОСНО. Не забудь, что и "входной" НДС будет распределяться.
    Аленка

5. Клерк Аватар для Анна2003
    Клерк Аленка, отражать в регистрах одной записью, по итогам месяца, или по каждой операции определять процентное отношение? И еще вопрос: Выручка береться с НДС или без?
    Мнения налоргов расходяться. Одни говорят - без НДС, други, если продать 1 карандаш за 50 руб. в розницу, и 1 за 50 руб оптом, то если брать выручку без НДС-получаться несопостовимые величины. Другие, мало того, говорят, что выручку надо брать без НДС, так еще и для расчета налога на имущество надо брать выручка без НДС - расходы.

6. Клерк
    Выручка берется без НДС, в твоем примере 41,67 (опт)+ 50 (розница)=91,67 . По налогу на имущество база будет такая же.
    А в налоговом учете я регистры заполняю по каждой операции отдельно, у меня по другому не получается.
    Аленка

7. Клерк Аватар для Анна2003
    Большое спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)