Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Валят на вас не ваши обязанности?

Как с этим бороться?
    Я работаю на ставку в одном АО и по 0,25 ставки еще в двух ЗАО совместителем. Изначально оговаривалось, что я в этих 2 ЗАО веду реестры акционеров. Директор во всех трех обществах один.
    Но теперь на меня взваливают всю юридическую работу по всем трем фирмам. ( Я не юрист, только учусь на 5 рурсе, по образованию экономист).
    Мало того, что я многого юридического не знаю ( договоров, недвижимости), так мне и физически все не успеть. Да и зарплата если все тащить уж получается совсем не адекватна трудозатратам. На днях попыталась отказаться от работу по одному вопросу. Поскандалила. Зам директора принес письменное распоряжение мне делать работу и заставил расписаться.
    Что делать я не знаю. Когда отказываюсь, меня попрекают, что отпускают на сессию и оплачивают 50% - 9000 руб. за учебу в институте. Дали мне эти деньги 2 раза, хоть отдавай. Но работу с меня не снимут.
    Тем более, что я с дуру справляюсь.
    Законно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    а не справляться пробовали?

3. Клерк

ИСКАТЬ ДРУГУЮ РАБОТУ!!!

Прежде всего надо быть настойчивее.
    Если они угрожают увольнением - пускай... что вы теряете если уйдете с этой работы?
    Во-первых, возьмите свою должностную инструкцию и прочитайте что там оговаривается в ваших должностных обязанностях. Этим уже можно апеллировать.
    Во-вторых, узнайте кто должен выполнять ту работу, которую, как вы говорите, на вас взваливают, при этом заставляют расписываться в каких-то распоряжениях. Если такового вы не найдете, то требуйте с начальства аргументированного внятного ответа почему это вменили именно вам в обязанности. Причем сделайте это в письменной форме, т.е. напишите заявление на имя директора, зарегистрируйте у секретаря и попросите ответ в письменной форме. Жди его в течение месяца. Если реакции не будет, то напишите второе заявление, в котором просите дать ответ на ранее направленное заявление.
    Если все же руководство будет бездействовать, то идите в инспекцию по труду выяснить этот вопрос. Сходите туда даже чтобы просто получить квалифицированную консультацию.
    В-третьих, вы сейчас переходите на 5 или на 6 курс университета. Значит не за горами и диплом. По трудовому кодексу вы имеете право взять отпуска: для сдачи промежуточно аттестации (примерно 1 месяц), для прохождения преддипломной практики (примерно 7-8 недель), для написания диплома и подготовки к итоговой гос. аттестации (примерно 1 месяц) и наконец для сдачи госэкзаменов и защиты ВКР. Итого 4 месяца (все конкретные сроки можно уточнить в учебной части). Смело уходите на все это время и подискивайте другую работу. Если вас не отпускают то опять же можно заявить в инспекцию по труду
    Что касаемо заработной платы... вся она белая или все же часть выдается в конверте? Если в конверте тогда уж тут вы бессильны. Если все же белая, то оспорить размер оплаты за учебный отпуск можно через суд. Тут уж смотрите сами.
    А если честно то ищите другую работу, вряд ли что то изменится в этой огранизации в будущем.
    Если вы пойдете на принцип, то сами понимаете что долго вам тут не работать... Но все-таки бороться за свои права стоит. Будет тяжело, но кто сказал что должно быть легко?

4. Клерк
    Я работаю в небольшой организации бухгалтером (штат 35 человек) и по опыту знаю, что у небольших фирм часто возникают вопросы, которые заранее никаками должностными инструкциями не предусмотреть. Это в больших компаниях много специалистов по всем служебным вопросам. А в небольших-не так. Например, бухгалтеру приходиться вникать в юридические вопросы. Это жизнь, и пытаться ее расписать заранее-не получится. А вам для себя нужно решить: устраивает ли вас соотношение работа/зарплата? И сделать выводы, уходить ли нет.

5. Модератор Аватар для бух2007
    Это в больших компаниях много специалистов по всем служебным вопросам. А в небольших-не так. Например, бухгалтеру приходиться вникать в юридические вопросы.

Я как увидела название темы, поняла-мне сюда. Сегодняшний день еле-еле доработала. Я бухгалтер по з/пл, кадрам+ касса-банк+учет у ИП на УСН. Но пока другой бух в отпуске делаю еще реализацию (накладные, счета, сч-ф), отгружаю готовую продукцию (причем в буквальном смысле, т.к. бух у нас это еще и кладовщик), приходую материалы, отпускаю их в производство. + в отпуске главбух (ее работа тоже на мне)
    А вчера еще попутно, по дороге из банка, купила монитор. так сегодня мужики его подключали- не работает он у них. Позвали меня -разбирайся. Ну пришлось настраивать. В конце дня еще дали задание сделать договор+ доп. соглашение к другому.Вот тут я уже чуть-чуть не начала кусаться. А завтра, так совсем худо- в кабинете одна буду, толпа клиентов, а мне еще в банк нужно и в налоговую. Дир говорит- а ты быстренько, клиенты подождут
    Вывод один-увольняться надо!!!
    P.S з/пл у меня-6500+2000 за ИП

6. Аноним
    Гость
    не справляться пока не пробовала....
    Наверно буду просто о некоторых моментах (пробелах в работе) не говорить, чтобы на меня не вешали их разгребание.
    Держит на этой работе з/плата- 20000 руб. ( это по всем фирмам, но для нашего региона нормально). Да и учеба. Не факт, что в другом месте будут отпускать на сессию, хотя не факт, что и здесь в дальнейшем будут отпускать. Бух и кадровик твердят, что на втором высшем и отпуска не положено оплачивать и сессию не давать.
    Я хотела доп. соглашение к трудовому договру сделать и прописать, что на меня распространяются гарантии так же как и на обучающегося впервые. Ведь по ТУ можнго такое соглашение заключить, чтобы оплачивались учебные отпуска на втром образовании?
    Работу, увы, сразу не найдешь. Есть правда мысль поискать работу у регистратора - зря я чтоли в этом году экзамены ФСФРовские сдавала-мучилась.
    Но то, что от меня не отстанут - это факт. Глвное, что был бы хоть помощник на технические вопросы - съездить куда, поксерить. Так ведь все в одни руки получается. Секретаря бухгалтерия прочно занимает.
    А возражать у нас себе дороже в прямом смысле, т.к. зарплата = оклад ( минимальный) + премия ( которую можно и не получить). У нас таким образом людей выгоняют - просто перестают платить премию и все.
    Вот сижу в себе копаюсь. Может я сама в чем виновата? Не смогла себя поставить "звездой", припахать всех. Тем более, что перед глазами есть пример такой звезды - главбухша наша. Ну королева, даже золотая рыбка должна быть у нее на посылках. ( Устав ей копию я давала. Ей куда то еще предоставить надо. Казалось бы делай со своей копии, так нет я ей должна еще готовый предоставить. А балансы если мне надо я сама копирую, да еще выпросить надо когда она может их из папки достать. Но это конечно мелочи).

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение

Я как увидела название темы, поняла-мне сюда. Сегодняшний день еле-еле доработала. Я бухгалтер по з/пл, кадрам+ касса-банк+учет у ИП на УСН. Но пока другой бух в отпуске делаю еще реализацию (накладные, счета, сч-ф), отгружаю готовую продукцию (причем в буквальном смысле, т.к. бух у нас это еще и кладовщик), приходую материалы, отпускаю их в производство. + в отпуске главбух (ее работа тоже на мне)
    А вчера еще попутно, по дороге из банка, купила монитор. так сегодня мужики его подключали- не работает он у них. Позвали меня -разбирайся. Ну пришлось настраивать. В конце дня еще дали задание сделать договор+ доп. соглашение к другому.Вот тут я уже чуть-чуть не начала кусаться. А завтра, так совсем худо- в кабинете одна буду, толпа клиентов, а мне еще в банк нужно и в налоговую. Дир говорит- а ты быстренько, клиенты подождут
    Простите P.S з/пл у меня-6500+2000 за ИП[/QUOTE] - это в долларах США?

8. Аноним
    Гость
    за "вдолларах" я думаю вряд ли бы кто на этой ветке оказался.
    В том то и дело, у меня лично, з/плата не меняется, да еще и идет разговор о снижении ( с нескольких человек уже сняли, с моей соседки по кабинету она экономист, сняли 3000 руб.). а объем работы растет, причем ОЧЕВИДНО что будет расти еще.
    Короче, в отпуск и на поиски работы со свежими силами!
    Кстати, никто прогноз погоды на сентябрь по Крыму не знает? Собираюсь на 10 дней поехать. И что тас с курсом гривны?
    Считаю денечки. еще 7 раз на работу сходить осталось до отпуска.

9. Модератор Аватар для бух2007
    А я сегодня работу себе нашла новую. Оклад 10000 (рублей) белый. Объем работы в 3 раза (это как минимум) меньше моего теперешнего.Там меня с радостью берут. Написала заявление. Дир в полном шоке. Сказал-сколько ты хочешь? Ответила, что 15 (знала, что он столько не даст, т.к. у ГБ-12) Нет, сказал даст, только оставайся. Вообщем, сижу, думаю. Уволилась, блин...
    P.S Все цены указаны в рублях.

10. Аноним
    Гость
    Увольняйтесь, если берут с радостью. Может вам там и до 20000 повысят.
    А если у ГД 12, а вам 15 дают... ну сами подумайте.
    А у главбуха сколько? Если меньше, как она это воспримет.
    Ведь чужую работу никто не видит, а вот деньги сразу посчитают.

11. Аноним
    Гость
    Пардон не дочитала , это у главбуха 12. Ну это хуже, чем у директора. прикиньте, она из отпуска выходит, а у вас оклад в 2,5 раза увеличился. А вы в одном кабинете сидите?
    Может вас в таком случае в должности повысят, например, до директора по экономике или зама по экономике- тогда можно и остаться. Короче, есть шанс дожать директора, пока тепленький.
    Интересно как мой дир. среагирует, если я собирусь уходить. представляю 3 реестра акционеров ему отдаю, собрания, совет директоров....

12. МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк

Смотря как взглянуть! Да это же чудесно! Для Вас именно. У Вас богатейший опыт, и это останется с Вами. Другим с четкой инструкцией для этого опнадобится в 4-5 раз больше времени. А именно такой опыт предполагает при желании стремительный карьерный рост! Удачи. Моё мнение - Вам очень легко найти работу, которой Вы заслуживаете.
    Именно сегодня будь.....

13. МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    А я сегодня работу себе нашла новую. Оклад 10000 (рублей) белый. Объем работы в 3 раза (это как минимум) меньше моего теперешнего.Там меня с радостью берут. Написала заявление. Дир в полном шоке. Сказал-сколько ты хочешь? Ответила, что 15 (знала, что он столько не даст, т.к. у ГБ-12) Нет, сказал даст, только оставайся. Вообщем, сижу, думаю. Уволилась, блин...
    Даааа.....не учла одного. Главное - возраст и нужен ли человеку такой рост, как я описала в предыдущем посте.
    Именно сегодня будь.....

14. Модератор Аватар для бух2007
    У Вас богатейший опыт, и это останется с Вами.
    Вот это и утешало всегда. Опыт не пропьешь. А насчет карьерного роста... я не очень амбициозна, просто люблю бухгалтерию, работы не боюсь, но хочется, чтоб она адекватно оценивалась. А ГБ тоже добавят, куда диру деваться. Хотя если она уволится, ее уговаривать точно не будут (не любит он ее). Я на ее место не хочу (предлагали уже) У нее хоть и работы меньше и з/пл больше, но с "супер-проектами" нашего дира можно и до полосатого костюма доработаться. А я свободу люблю.

15. МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Тогда в финансисты! Там ответ только перед собственниками. И непонятно, где сложнее.
    Именно сегодня будь.....

16. Клерк
    А Ответила, что 15 (знала, что он столько не даст, т.к. у ГБ-12) Нет, сказал даст, только оставайся. Вообщем, сижу, думаю. Уволилась, блин...
    А Вы уверены, что знаете сколько ГБ получает? 12 - это то, что озвучено, чтобы подчиненные больше не просили.
    Элана

17. Модератор Аватар для бух2007
    А Вы уверены, что знаете сколько ГБ получает? 12 - это то, что озвучено, чтобы подчиненные больше не просили.
    Элана, знаю. Мы ж не в Москве. Ну такие уж у нас в провинции з/пл. И, потом, дир нашего ГБ не любит, ох как не любит!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)