Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Агентский договор взаиморасчеты, документооборот

Добрый день!
    Помогите разобраться со следующим вопросом.
    Компания, предоставляющая услуги междугородней связи, предположим «Ромашка», заключила с нами договор через агента, предположим «Лютик». В их агентском договоре сказано, что агент (Лютик) действует от имени и за счет Принципала (Ромашка). А так же сказано, что Лютик оформляет от имени Ромашки акты, счета-фактуры и ведет расчеты с клиентами. Вопрос: верно ли организован документооборот и взаиморасчеты между Клиентом-Принципалом (Ромашкой) –Агентом (Лютиком)? Я в данном случае Клиент, получила счет на оплату услуг от Агента(Лютика) с реквизитами Лютка, а документы выставлены от Принципала (Ромашки). Я так понимаю если Лютик выступает от имени и за счет Ромашки, то Ромашка оформляет акты, счета фактуры и я как Клиент плачу на счет Ромашки. А если Лютик действует от своего имени, но за счет принципала, документы оформляет Лютик и деньги я плачу на счет Лютика, а они уже между собой разберутся.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Лютик может быть "агентом, участвующим в расчетах"... в обоих случаях.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Спасибо.

4. Клерк Аватар для JulPro
    У меня почти такой же вопрос.
    Только вот верно ли оформлены документы? Счет от Лютик, Акт от Ромашки, а печать и подпись Лютика, счет-фактура от Ромашки подписана Лютиком. то-то я не очень уверена, что так и должно быть...
    Юлия

5. Модератор Аватар для Январь
    JulPro, если договор у вас с Ромашкой, а Лютик агент Ромашки, действующий от ее имени, то так и должно быть. Для спокойствия можете копию доверенности от Ромашки Лютику спросить

6. Клерк Аватар для JulPro
    Спасибо!
    Юлия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)